Мнением о проведении первого дня VI Всебелорусского народного собрания поделились делегаты от Гомельского района

Всенародное собрание представителей народа, ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры в новейшей истории нашей страны стало важнейшей формой реализации принципа народовластия. Представители всех регионов приняли участие в масштабном форуме, продемонстрировав заинтересованное единство в продолжении созидательного строительства крепкого и суверенного государства. В центре внимания собрания — тема всестороннего развития. 

Мнения делегатов всенародного форума

Депутат, руководитель Долголесского детского сада-средней школы Екатерина Махамбетова:

zDk7g0_rWUQ.jpg

 

— В своем выступлении на Всебелорусском народном собрании Президент отметил, что огромная роль сегодня отводится педагогам в вопросах обучения и воспитания современного поколения. При этом важна личность учителя, который будет настоящим авторитетом для молодежи.

Актуальной считаю и тему, поднятую Президентом, по совершенствованию системы образования, более активному внедрению в учебный процесс современных технологий. Как показала практика, дистанционное обучение для некоторых школ, тем более сельских, все еще в новинку.

Новость о том, что педагоги могут рассчитывать на избавление от ненужной бумажной волокиты, заслуживает особого внимания. Да, основной документооборот никто не отменял, ведь это безусловная данность. Но время, проведенное за действительно излишней бумажной работой, можно потратить с большей пользой на учеников, самообразование.

Хорошая идея — возродить советский опыт, когда один из дней школьной недели старшеклассники проводили не в классе, а на производстве. Это будет способствовать осознанному выбору дальнейшей отрасли и жизненного пути.

Председатель Гомельского районного Совета депутатов Виктория Ладутько:

AaMnIKAq3mM.jpg

— Выступая перед делегатами, Президент затронул очень важную тему — распределение властных полномочий, усиление роли местного управления и самоуправления. Абсолютно справедливо, что центры принятия решений должны быть максимально приближены к людям, чтобы действовала эффективная обратная связь между властью и населением. 

Также мое внимание было сосредоточено и на вопросах социальной поддержки. Президент обратил внимание на укрепление демографической безопасности, развитие медицины, ее доступность и мобильность, поддержку семейных ценностей. Важно, что программы, направленные на поддержку многодетных родителей, будут расширены. И важно, что социальная сфера взаимосвязана с развитием экономики, где также последовательно расставлены приоритеты. Такие подходы говорят о верном курсе, который поддержал народ.

Первый секретарь Гомельского районного комитета ОО «БРСМ» Анна Савенко:

rMTvPEseRV8.jpg

— Полностью разделяю проект пятилетнего плана по созданию возможностей для развития и самореализации молодежи. Молодежная политика должна быть сконцентрирована на формировании правовых, культурных и нравственных ценностей, что станет основой для патриотического воспитания молодежи. Именно мы должны сохранить и укрепить эти заложенные в белорусскую государственность основы. Чтобы наши дети имели бесплатную медицину, образование, социальные блага. Мы должны научить подрастающее поколения ценить и гордиться достижениями страны.

Ирина КОНОВАЛОВА.

Прочитано 184 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика