На сессии Гомельского районного Совета депутатов заслушан отчет председателя райсовета Виктории Ладутько о работе Совета депутатов в 2020 году, определены задачи на 2021-ый

— Подведение итогов ушедшего года — уже сложившаяся традиция, — подчеркнула Виктория Ладутько. — Невзирая на пандемию, которая сформировала новую реальность и поставила всех перед вызовом, мы не допустили остановки экономики, продолжили поступательно развивать социальную сферу.

Убедительные цифры

Формирование и исполнение бюджета в отчетном периоде нашли отражение в решениях районного Совета депутатов и составили суть финансово-экономической политики.

— Бюджет Гомельского района на 2020 год первоначально утвержден в объеме 73,8 млн рублей и как в предыдущие годы сохраняет свою социальную направленность, — отметила Виктория Ладутько.

301202.jpg

301203.jpg

301207.jpg

В нынешнем году сельисполкомами была продолжена работа по сбору средств самообложения, позволившая дополнительно привлечь в бюджет более 46,8 тысячи рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем собранных средств увеличился на 3,1 тысячи рублей, или более чем на 7 процентов.

Виктория Ладутько особо отметила проводимую работу Поколюбичским, Прибытковским, Ченковским сельисполкомами по увеличению объема привлеченных средств самообложения, которые были направлены на благоустройство и развитие сельских территорий.

Каждый человек должен быть услышан

Отдельно Виктория Ладутько остановилась на необходимости более активного диалога с гражданами:

— Сегодня особенно важно укрепление обратной связи с людьми, оказание всесторонней помощи в решении их насущных проблем. Депутатами районного уровня проведено более 200 встреч с трудовыми коллективами и населением. Граждане обращаются к нам не только с проблемами личного характера. Зачастую поднимаются вопросы, затрагивающие различные аспекты жизнедеятельности.

301206.jpg

301209.jpg

Важнейший приоритет — диалог с гражданами по проблемным вопросам. Для этого есть немало механизмов — Дни депутата, личные приемы граждан, «прямые телефонные линии», встречи с трудовыми коллективами и молодежью.

— Хочу подвести некоторые итоги нашей деятельности. Депутатами райсовета и первичного территориального уровня проведено более 2 500 личных приемов, рассмотрено порядка тысячи обращений, многие из которых удалось решить положительно. Выполнены работы по подсыпке и проведению ямочного ремонта участков дорог, удалению аварийных деревьев, ограждению гражданских кладбищ, по восстановлению уличного освещения. Большое внимание уделяется и вопросам благоустройства, — сообщила Виктория Александровна. — Хочу отметить активную деятельность депутатов райсовета Жанны Александровны Бизня, Василия Михайловича Будникова, Надежды Владимировны Белостоцкой и многих других.

Благоустройство, как перспективное направление

С начала года посажено более 12 тысяч деревьев и кустарников. Зеленые насаждения, в том числе семейные и памятные аллеи, появились во многих населенных пунктах Гомельского района. Вся работа проводилась во время мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. За счет средств районного субботника, а также благодаря механизму самообложения в районе было установлено 8 детских игровых комплексов и площадок. 

Молодёжная активность

Набирает обороты деятельность Молодежного совета при Гомельском районном Совете депутатов.

— Нам необходимо максимально задействовать возможности Молодежного совета. Этот ресурс может стать серьезным инструментом взаимодействия между органами власти и молодежью, — отметила Виктория Ладутько.

На сессии Гомельского районного Совета депутатов был одобрен важнейший экономический документ — бюджет района на 2021 год. Он убедительно свидетельствует о сохранении финансовых приоритетов. Только вдумайтесь: более 69 процентов консолидированного бюджета — это социальные расходы. 

301204.jpg

301208.jpg

301205.jpg

Также на сессии райсовета прошли выборы участников VI Всебелорусского народного собрания. От депутатов Гомельского района в Минск отправятся 10 человек. Председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько отметила важность предстоящего события:

— Важнейший форум определит, как мы все будем жить в предстоящей пятилетке, по каким главным направлениям будет развиваться наше общество. Предстоит детально рассмотреть Программу социально-экономического развития на новую пятилетку, оценить механизмы, с помощью которых наша страна сможет обеспечить экономический рост и сохранить свою модель социального государства.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/teplo-zhenskikh-serdets-detyam-novogodnij-podarok-dlya-malenkikh-patsientov

 

На сессии Гомельского районного Совета депутатов были избраны участники VI Всебелорусского народного собрания
Прочитано 563 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика