Анна Савенко представит молодежь Гомельского района на VI Всебелорусском народном собрании

Активные, целеустремленные, талантливые… Все это о молодых участниках VI Всебелорусского народного собрания. Первый секретарь Гомельского районного комитета ОО «БРСМ» Анна Савенко на предстоящем всенародном форуме будет делегатом впервые. Она не скрывает, что гордится тем, что ей выпала честь представлять молодежь района на всенародном собрании. Поэтому уже сегодня она ведет активную работу по аккумулированию идей и предложений среди молодежи, чтобы на главном форуме пятилетия обсудить их со своими единомышленниками.

Еще в школе Анна Савенко была активисткой, с радостью поддерживала любые инициативы. В КСУП «Лоев-Агро», куда молодой специалист попала после распределения, будучи в должности бухгалтера, она активно занималась общественной деятельностью: была секретарем первичной организации ОО «БРСМ».

— Огромный заряд бодрости мне всегда дарили активисты. Своей энергией они мотивировали на продвижение новых идей и проектов, — говорит делегат.

С 2018 года Анна Савенко возглавляет Гомельский районный комитет ОО «БРСМ». Не единожды деятельность организации была отмечена множественными наградами за активное участие в реализации государственной молодежной политики.

— От участия во Всебелорусском народном собрании жду интересных знакомств и полезного опыта. Мне кажется, что самое главное на форуме — это обмен мнениями. Ведь каждый делегат представляет свой регион, в котором есть определенные трудности и перспективы роста. Поэтому нам необходимо совместно выработать поиск решений, так мы сможем помочь развиваться своему региону и стране в целом. Только действуя сообща, удастся достичь хорошего результата. Также необходимо определиться и с основными планами на ближайшую пятилетку, — отмечает Анна Савенко. 

IMG_451122.JPG

В молодежных дискуссиях сегодня не раз звучит тема профориентаций под­рас­тающего поколения. Делегат убеждена, что, оканчивая школу, выпускники должны владеть определенными знаниями в той или иной профессии:

— Важно популяризировать среди моло­дежи работу в сельском хозяйстве. Ведь некоторые парни и девушки весьма скептически относятся к труду на земле. А зря. Например, у нас в районе есть ребята, которые добились успеха в этой сфере и занимают вы­сокие должности.

В Гомельском районе состоялось немало дискуссионных площадок, на которых были сформулированы конкретные предложения. Анна Савенко говорит, что молодежь сегодня интересует вопрос собственного жилья:

— Поэтому нам бы хотелось, чтобы после отработки молодой специалист мог претендовать на льготный кредит для строительства собственных квадратных метров. Еще одно предложение, которое часто звучало на дискуссионных площадках, — предоставление молодому специалисту арендного жилья с пониженным коэффициентом. Волнуют молодежь и вопросы закрепления на первом рабочем месте. И самое популярное мнение, которое слышу в последнее время, — о необходимости увеличения возраста людей, относящихся к категории молодежи. 

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Общественная приемная: молодежь готова предлагать и воплощать новые идеи
Прочитано 381 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика