От занятости до развития инфраструктуры  и  досуга: Какие предложения вносят сельчане для обсуждения на главном форуме пятилетия

Считанные дни остались до VI Всебелорусского народного собрания, масштабного события, которое определит вектор движения страны на годы вперед. Делегаты со всей республики едут на масштабный форум с конкретными вопросами, которые хотят предложить к обсуждению. А какие предложения, которые станут стимулом для улучшения качества жизни на селе, вносят жители района? Об этом узнали в ходе очередного уличного опроса, который прошел в поселке Зябровка Прибытковского сельсовета.

Анна ШЕРШНЁВА:

IMG_664458.JPG

— Я бы предложила к обсуждению несколько вопросов, актуальных для сельской местности, в числе которых — занятость населения, улучшение досуговой инфраструктуры. Также необходимо больше внимания уделять развитию в сельской местности сферы оказания услуг — предлагать предпринимателям и юридическим лицам дополнительные преференции и льготы, чтобы был стимул для открытия собственного дела.

Вячеслав ЯРОШ:

IMG_668864.JPG

— До пенсии я работал водителем, был и механизатором. Мне нравилось заниматься техникой, пробовал и сам что-то мастерить и конструировать. Сегодня у меня есть небольшой трактор-самоделкин. Я бы предложил внести в законодательную базу некоторые изменения, касающиеся регулирования дорожного движения. В первую очередь, в системе оформления
документов на право вождения любых видов транспорта.

Мария БЫСТРОВА:

IMG_661168.JPG

— Считаю, что назрела необходимость обсудить вопрос содержания дорог: в каждой деревне и поселке должно быть улучшенное дорожное покрытие, а населенные пункты — связывать качественные дороги. Это благотворно повлияет на развитие экономики, что, в свою очередь, приведет и к улучшению качества жизни сельчан. Также необходимо усилить контроль качества проводимого капитального и текущего ремонта жилищного фонда. Возможно, внести коррективы в некоторые законодательные акты, которые бы регулировали степень ответственности за некачественно выполненную работу.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 218 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика