Председатель Гомельского районного объединения профсоюзов, делегат VI Всебелорусского народного собрания Лариса Леглик убеждена, в обществе сегодня есть запрос на диалог по многим вопросам как экономического, так и политического характера:

— Профсоюзы со своей стороны активно принимают участие в сборе и выработке предложений по вопросам, которые, в первую очередь, касаются трудовых и социальных отношений. Положения, которые надо усилить, относятся к системе социального партнерства, к условиям и качеству труда. При этом главное, о чем нам сегодня говорят люди, — при любых изменениях надо сохранить социальную направленность Основного Закона страны и политики государства.

Лариса Леглик уверена, что во главе всех вопросов на главном форуме пятилетия будут находиться — забота о человеке, обеспечение его социальных прав и гарантий, а также развитие экономики как локомотива прогресса.

— Одним из приоритетов новой пятилетки должно стать региональное развитие, — убеждена Лариса Евгеньевна. — В этом направлении делается немало, но надо двигаться вперед более интенсивно и искать новые драйверы роста. Поэтому считаю, что акцент в ближайшее время следует делать на малых населенных пунктах, где имеются производства и требуются молодые кадры. Именно там нужно строить жилье и развивать социальную инфраструктуру. Иными словами, нужно последовательно создавать деревни будущего, привлекая тем самым молодежь на село.

На масштабный форум Лариса Леглик отправится впервые, она не скрывает, что по праву гордится тем, что ей выпала честь представлять профсоюзные организации района, за которыми стоят люди со своими интересами и потребностями. Гомельское районное объединение профсоюзов Лариса Леглик возглавляет всего год. Однако этой должности предшествовала продолжительная педагогическая деятельность в Урицкой средней школе и 10-летний путь в качестве лидера районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. За время работы Лариса Евгеньевна внесла значительный вклад в развитие социального партнерства, института наставничества для молодых специалистов, в укрепление имиджа профсоюзных организаций района.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора.

 

Председатель Гомельского районного объединения профсоюзов, делегат VI Всебелорусского народного собрания Лариса Леглик: "Одним из приоритетов новой пятилетки должно стать региональное развитие"
Прочитано 252 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика