Предприниматель с отзывчивым сердцем, а еще открытый человек и увлеченный делом сохранения духовного наследия малой родины депутат — так характеризуют Виктора Такунова его земляки из агрогородка Поколюбичи. Наверное, такое трепетное отношение к родной земле и стало причиной того, что местные жители вот уже второй созыв подряд выбирают Виктора Александровича в районный Совет депутатов.

Владелец торгово-развлекательного центра «Любичи» Виктор Такунов в Поколюбичах — человек известный. У него 12-летний опыт работы депутатом местного Совета, также на протяжении 8 лет Виктор Такунов генерирует идеи и предложения на районном уровне, являясь депутатом райсовета. 

d466e28797979ede311f2_L_7.jpg

Депутата уважают по его делам, вместе с земляками он благоустраивает свою малую родину и помогает в решении многих вопросов односельчан. За словом у Виктора Такунова всегда следует дело: 

— Делать людям добро — приятное занятие, оно как-то затягивает, — признается наш герой. — Помню, в далеких 2000-х, когда моя предпринимательская деятельность начиналась с нескольких торговых киосков в Поколюбичах, земляки обратились ко мне за помощью по укладке дорожки к местному храму. Сначала положил плитку, а после понял, что нужно приходу помочь в капитальном ремонте. Видимо, эти полезные дела стали отправной точкой на пути к дальнейшему благоустройству родных с детства мест. 

d466e28797979ede311f2_L_6.jpg

Позже, благодаря усилиям Виктора Такунова и местных жителей, здание бывшего ФАПа постепенно превратилось в благоустроенный храм преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского. Около 10 лет назад на территории храма была возведена звонница. На пожертвования местных жителей в Воронеже были отлиты семь колоколов. 

d466e28797979ede311f2_L_5.jpg

d466e28797979ede311f2_L_4.jpg

IMG_76446411.jpg

— Все колокола делятся на три группы, — вводит в курс Виктор Александрович. — Пять малых называются зазвонными — они заводят основной ритм, средний, подзвонный, дает аккордовое звучание, а самый большой — благовест.

Виктор Такунов признается:

— Иногда, когда поднимаюсь на колокольню, чувствую необычайное воодушевление. Здесь, в паре-тройке метров от земли, не поверите, даже воздух другой…

Около четырех лет назад по инициативе депутата и настоятеля храма преподобного Никиты исповедника был облагорожен заброшенный пустырь и возведена купальня. Сегодня территорию, где расположена водосвятная купель, без сомнения можно отнести к своеобразному духовному наследию малой родины Виктора Такунова.

IMG_73666156.jpg

— На этом участке, где бьют природные водные ключи, в течение трех лет велись масштабные работы: пустырь почистили, заглубили озеро, немало сюда ушло и подсыпного грунта. Самым трудоемким процессом стала установка свайно-винтового фундамента, на котором расположена наша купель. Как видите, она представляет собой деревянное здание с двумя теплыми раздевалками и удобным спуском к воде.

Немало времени депутат уделяет делу сохранения памяти о героях войны: вместе с инициативными земляками ухаживает за парком, расположенным вблизи мемориального комплекса, участвует в работах по увековечиванию имен павших земляков.

— Виктор — настоящий патриот Поколюбич, — признается супруга Татьяна Васильевна. — Еще в то непростое время, когда у нас было только несколько торговых киосков, он мечтал о том, чтобы в Поколюбичах появилось место, где можно было бы отмечать праздники и торжества. В дальнейшем, когда появилась возможность открыть придорожный торговый павильон, поступило предложение построить не просто магазин, а торгово-развлекательный центр. И у него все получилось! 

d466e28797979ede311f2_L_3.jpg

d466e28797979ede311f2_L_2.jpg

Сегодня ТРЦ «Любичи» — настоящая «визитная карточка» и украшение агрогородка, любимое место отдыха не только местных жителей, но и гомельчан.

Виктор Такунов признается, что малая родина всегда притягивала его своей энергией. И даже когда он в далеких 80-х принял решение вместе с семьей переехать в Новосибирск и там обосноваться, родная земля поманила его обратно своей неведомой силой. И Виктор Александрович вернулся. Ведь правду говорят в народе: где родился, там и пригодился!

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/slovo-i-delo-viktora-takunova-s-zabotoj-o-rodnoj-zemle

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/slovo-i-delo-viktora-takunova-s-zabotoj-o-rodnoj-zemle

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/slovo-i-delo-viktora-takunova-s-zabotoj-o-rodnoj-zemle

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/slovo-i-delo-viktora-takunova-s-zabotoj-o-rodnoj-zemle

Слово и дело делегата VI Всебелорусского народного собрания Виктора Танунова: с заботой о родной земле
Прочитано 222 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика