×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В начале будущего года пройдет шестое Всебелорусское народное собрание, на котором делегаты со всех регионов, представители ветвей власти, сфер производства и частного бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры, молодежь и ветераны будут принимать решения по важным вопросам развития белорусского государства и общества. Всебелорусское народное собрание — это диалог, как не раз подчеркивал Президент во время выступлений. А значит, должны прозвучать разные точки зрения. В преддверии форума выслушали мнения людей, неравнодушных к судьбе страны: какие проблемные вопросы и предложения они хотели бы озвучить?

Николай Васильков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

0ed482e75caf339c469b06dc_L.jpg

— На мой взгляд, особое внимание при обсуждении изменений в законодательстве следует уделить вопросу сплочения народа, зафиксировав на законодательном уровне целый ряд важнейших аспектов. В частности, следует усилить ответственность за действия, порочащие государственные символы Беларуси, и распространение фашистской символики.

Отдельного внимания требует работа с молодежью. Патриотическое воспитание, вовлеченность в общественную жизнь — все это следует поднимать на новый уровень. Работу эту необходимо проводить системно, начиная со школьной скамьи. Если мы хотим воспитывать патриотизм с детства, нужен новый молодежный формат. Например, компьютерные игры о белорусской истории, интерактивные квесты, которые стали бы интересной формой изучения тысячелетней истории страны и достижений народа, формируя при этом правильную гражданскую позицию у ребят. Пристальное внимание следует уделить идеологической работе среди населения. Ее следует существенно пересмотреть, нужны новые формы и современный подход.

Лариса Леглик, председатель Гомельского районного объединения профсоюзов:

f9d8dda4e65e83a552c46fa5b05509c4_L.jpg

— Одним из вопросов, который я хотела бы вынести на обсуждение в рамках Всебелорусского народного собрания, — создание профсоюзных организаций на предприятиях частной формы собственности. Полагаю, что данную тему следует обсуждать с руководителем-частником на этапе государственной регистрации предприятия. К сожалению, сегодня не все представители бизнеса и их наемные работники осознают значение и роль профсоюзов. Но мы встречаемся с трудовыми коллективами, работаем с ними индивидуально. Объясняем, что одному работнику, которого, к примеру, незаслуженно уволили, непросто отстоять свои интересы перед нанимателем: разговора попросту может не получиться. Социальный диалог легче выстраивать с помощью профсоюза, который мог бы стать реальным помощником в решении вопросов, связанных с профессиональной деятельностью, в создании комфортных условий труда и материальной поддержке. Вступать работникам в профсоюзы или нет — дело добровольное. Важным по-прежнему ос-тается одно — обеспечить защиту прав, поддержать сторону работника в случае спорной ситуации с нанимателем, дать юридическую консультацию.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/v-ramkakh-aktsii-nashi-deti-dlya-vospitannikov-detskikh-domov-semejnogo-tipa-proshel-novogodnij-utrennik-v-turisticheskoj-baze-bellazhdio

В преддверии Всебелорусского народного собрания люди, неравнодушные к судьбе страны выразили свои мнения
Прочитано 355 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика