×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания, вернувшись домой, делятся эмоциями от участия в большом национальном диалоге, прошедшем в атмосфере единения и взаимоподдержки. Глава райсовета Виктория Ладутько и председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик в рамках единого дня информирования посетили КСУП «Урицкое», где рассказали о своих впечатлениях и обсудили предстоящие задачи.

По словам Виктории Ладутько, основной посыл доклада, озвученный Главой государства, еще раз напомнил, что главный ориентир у нас в стране — это люди, их благополучие. Поэтому так много внимания в проекте Программы социально-экономического развития Беларуси на пятилетку уделено развитию регионов: 

— Искренние эмоции, неподдельное переживание за будущее нашей страны, ее жителей и грамотная расстановка приоритетов на пути развития государства в последующие пять лет — вот какой запомнилась мне речь Президента. Были затронуты различные аспекты жизни людей: улучшение экономики, сохранение историко-культурных ценностей, политическая ситуация и многое другое. Уже намечены основные действия, которые позволят сделать экономическое положение страны еще более устойчивым, усовершенствовать работу предприятий, социальную сферу. 

Виктория Ладутько считает, что жилищный вопрос сегодня актуален для многих, особенно для молодежи:

— Ответ на него прозвучал в словах Президента: государство будет оказывать поддержку гражданам, которые задумались о строительстве частного жилья. В стране достаточно земельных участков для этого. Однако отсюда исходит следующий проблемный ракурс — благоустройство придомовых территорий, что очень актуально для жителей сельской местности, где частные дома составляют значительную долю жилого фонда. Поэтому полностью поддерживаю позицию Главы государства в том, что следует продолжать работу по наведению порядка и благоустройству дворовых территорий и в целом сельсоветов.

О сохранении рабочих мест и широком применении бессрочных трудовых договоров говорила председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик. Именно эти темы стали центральными в ходе выступления председателя ФПБ Михаила Орды на всенародном форуме.

— На предприятиях и в организациях помимо контрактной формы найма сегодня нужно шире применять бессрочные трудовые договоры, в первую очередь для добросовестных работников, — убеждена Лариса Евгеньевна. — Для человека это будет хорошей мотивацией и дополнительным стимулом, даст уверенность в завтрашнем дне, поспособствует укреплению трудовых коллективов. Мы предлагаем четко прописать в законодательстве, в каких случаях наниматель будет обязан заключать с работником именно бессрочный трудовой договор.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Виктория Ладутько и Лариса Леглик обсудили итоги VI Всебелорусского народного собрания с трудовыми коллективами района
Прочитано 394 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика