Заведующий Климовским фельдшерско-акушерским пунктом Тамара Кирилович — о причастности к знаковому всенародному форуму

Пожелания крепкого здоровья в последнее время обрели особую актуальность, а специалисты, в обязанности которых входит лечение и профилактика заболеваний, пользуются заслуженным авторитетом и уважением. Недаром в VI Всебелорусском народном собрании приняло участие немало представителей системы здравоохранения. Среди них — заведующий Климовским фельдшерско-акушерским пунктом Тамара Кирилович, которая поделилась своими впечатлениями от всенародного форума.

Гордость и осознание серьезной ответственности ощутила Тамара Кирилович, когда узнала, что оказалась в числе тринадцати делегатов, которые представят на масштабном форуме Гомельский район. Впрочем, к ответственности ей не привыкать: в зоне обслуживания — более 980 человек, которым она оказывает квалифицированную медицинскую помощь, а депутатская деятельность и содействие в решении житейских проблем сельчан держат в тонусе круглый год.

Тамара Станиславовна подчеркивает, что благодаря присутствию на Всебелорусском народном собрании у нее сложилась целостная картина достижений государства:

— Для меня очень важно было из первых уст услышать о достижениях Беларуси в самых разных сферах деятельности — и в промышленности, и в экономике, и, конечно же, в медицине. Приятно осознавать, что средняя продолжительность жизни у нас в стране достигла 74,5 года, увеличившись за последнее десятилетие на четыре года. Это говорит о том, что медицина наша весьма достойная, да и в целом мы стали жить лучше.

При подготовке к Всебелорусскому народному собранию по всей стране проходили диалоговые площадки, инициативы и предложения актуализировались и освещались в средствах массовой информации. Тамара Кирилович говорит, что несмотря на большой объем работы в условиях пандемии, ей удалось проанализировать немалый пласт поступивших вопросов в преддверии всенародного форума, которые нашли отражение в докладах выступающих, и в принятой по итогам Собрания резолюции:

— Особое внимание было уделено поддержке семей, воспитывающих детей. Тем, кто собирается создать семью, важно знать, что у них есть гарантированное будущее, им обязательно помогут при рождении двоих, троих и более детей. Приоритет — счастливая семья. Десятилетия развития семейной политики в стране позволили сформировать мощный комплекс мер поддержки семей с детьми. Мне было очень приятно, что значительное внимание уделено профилактической направленности дальнейшего развития системы здравоохранения, ведь это сфера, где я работаю. Усилия будут сконцентрированы на охране здоровья населения, повышении доступности и качества оказания медицинской помощи. Основными направлениями станут усиление эпидемиологической безопасности и снижение уровня заболеваемости населения.

Общаясь со своими избирателями, Тамара Станиславовна замечает, что сегодня приоритеты при выборе жилья у молодых людей, особенно с маленькими детьми, начинают смещаться в сторону пригорода. Уже наметился тренд для многих работать в городе, а жить в сельской местности. И это нормальная, позитивная тенденция.

—Но чтобы повысить качество жизни на селе, необходимо развивать сферу услуг, деловую активность, привлекая малый бизнес. Правильно Президент сказал: возродим деревню — значит, и страна будет нормально развиваться, — отмечает делегат.

Поддерживает Тамара Кирилович инициативу активного развития регионов:

— Сильные регионы — сильное государство. Это применимо и к Гомельскому району, ведь самыми важными сферами для нас остаются строительство жилья, укрепление системы здравоохранения и оздоровления, развитие инфраструктуры малых населенных пунктов, создания комфортных условий для работы и самореализации.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 190 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика