Жители района внимательно следят за ходом VI Всебелорусского народного собрания. Какие темы, озвученные на форуме, оказались близки - узнавала журналист "Маяка"

Татьяна Худякова, многодетная мама, агрогородок Новая Гута:

6666G_065580.JPG

— Считаю актуальным предложение о создании программы «Многодетная семья», озвученное Президентом. Новации, касающиеся расширения границ использования семейного капитала и поддержки многодетных матерей, которые будут в нее включены, насущны и важны.

Очень своевременным станет нововведение, предусматривающее назначение трудовых пенсий мамам, которые имеют четверых и более детей, даже если у них недостаточно стажа.

Есть женщины, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком по 12-15 лет, выработать полный страховой стаж при таких условиях просто невозможно. Досрочно выйти на работу, имея много детей, тоже не получается. Поэтому для многодетных мам поддержка государства в вопросе пенсионного обеспечения необходима.

Людмила Кошевенко, начальник консервного производства КСУП «Брилево»:

unnam666444ed.jpg

— Полностью согласна со словами Главы государства, сказанными на VI Всебелорусском народном собрании, о том, что сельское хозяйство нашей страны даже в период пандемии показало достойные результаты и обеспечило продовольственную безопасность. В то время, как другие страны оказалась на краю продовольственного кризиса.

Цех по глубокой переработке и заморозке спаржевой фасоли и зеленого горошка на нашем предприятии был построен, как импортозамещающее производство. А сегодня мы не только удовлетворяем спрос на внутреннем рынке, но и отправляем продукцию на экспорт. Считаю, что на каждом предприятии есть свои резервы развития и их необходимо эффективно использовать.

Татьяна Малашенко, начальник отдела спорта и туризма Гомельского райисполкома:

56686JPG.jpg

— На VI Всебелорусском народном собрании прозвучали слова о том, что спорт — основа здоровой нации. С этим нельзя не согласиться.

В нашей стране обеспечиваются самые широкие возможности для того, чтобы занятия физкультурой и спортом были доступны всем. Гомельский район год от года также становится все спортивнее. Действуют две прекрасные спортивные школы с филиалами, функционирует сеть спортивных секций. А главное, появляется все больше спортивных площадок на открытом воздухе.

Развитие спорта, как было заявлено на Всебелорусском народном собрании, будет поддерживаться и впредь. Уверена, что наш район подарит Беларуси много чемпионов.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 142 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика