Блиц-опрос: Доверяете ли вы вакцинации?

В Беларуси продолжается кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. Многие белорусы уже сделали прививку, другие собираются посетить прививочные пункты в ближайшее время. Между тем, немало и тех, кто сомневается в эффективности действия вакцины. Доверяют ли вакцинации жители Гомельского района, в ходе блиц-опроса узнавала корреспондент «Маяка».

Вера Руденок, директор Гомельского районного социально-педагогического центра:

688i.jpg

— Процедуру вакцинации полностью прошла уже довольно давно. С коллегами обсуждала возможные сроки ревакцинации, даже обращалась в Улуковскую участковую больницу за консультацией по этому поводу. Так что вакцине, противостоящей опасному вирусу, доверяю полностьюХочу жить в здоровом обществе, ходить без маски, ездить в путешествия. Нынешняя эпидобстановка такова, что наиболее надежные гарантии против заболевания коронавирусной инфекцией может дать только вакцинация. Поэтому отказываться от прививки нельзя.

Сергей Шершнёв, начальник отдела маркетинга санатория «Чёнки»:

-28_17-3-0056.jpg

— Мы с женой прошли оба этапа вакцинации, потому что ответственно относимся к своему здоровью и думаем о безопасности тех, кто нас окружает. Кто заботится о профилактике — всегда в выигрыше. Защита организму не помешает.

Сейчас в санаторий «Чёнки» активно приезжают гости из Российской Федерации. Практически все они предъявляют сертификаты о прохождении вакцинации. Хочется, чтобы такое же ответственное отношение демонстрировали и наши соотечественники.

Валентина Мосейкова, работник почтовой связи, многодетная мама:

09-28-99-26-521.jpg

— На вакцинацию я записалась еще тогда, когда прививки не делали прямо в день обращения. Когда вакцину привезли на Романовичский ФАП, меня пригласили для прохождения данной процедуры согласно «листу ожидания».

Считаю, что вакцинироваться важно и нужно. Особенно когда работа, как у меня, связана с постоянным общением с людьми. Ведь даже если чувствуешь себя здоровым, можешь являться носителем вируса, подвергать опасности других людей. Прививка — лучший способ защитить здоровье.

Ирина Трипузова.

Прочитано 666 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика