Не последнюю роль в списке основных мер профилактики ОРВИ играет питание, считает врач-диетолог Татьяна Залетова. Специалист рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион осенью, чтобы поддержать организм в межсезонье, сообщает Беларусь Сегодня.
Диетолог порекомендовала по возможности добавлять в блюда свежий чеснок. По ее словам, этот продукт повышает способность организма сопротивляться различным бактериям и вирусам. Однако о таком способе профилактики простуд наверняка слышали многие. А вот о том, что укреплению иммунитета способствует базилик, знают не все.
— При его употреблении вы повышаете защиту от гриппа и простуды, а также помогаете организму справиться с пищевыми инфекциями, — подчеркнула эксперт.
Залетова добавила, что, если вы уже заболели простудой, заменять назначенные врачом лекарства вышеназванными продуктами ни в коем случае нельзя.
— Природные антибиотики – это вспомогательные средства, а не основные, — отметила она.
Источник sb.by