Мы в соцсетях
Повышенный аппетит приводит к лишним килограммам. А это прямая дорога к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Диетолог Ольга Павлова (Россия) рассказала, как безопасно снизить аппетит и похудеть, пишет sb.by.
 
Ольга Павлова посоветовала добавить в свой рацион больше белка:
 
– Белок (кальмар, курица, минтай, треска, грибы, говядина) не приведет к увеличению массы тела и безопасен для уровня сахара в крови. При этом белок дает нам длительное чувство сытости. Он дольше переваривается, требуя много калорий для данного процесса.
 
Также Ольга Павлова отметила, что нужно ограничить потребление быстрых (простых) углеводов. По ее словам, чем больше человек ест мучного, сладкого, картофеля фри и тому подобного, тем быстрее организм привыкает к скачкам сахара.
 
– В первую очередь к этому привыкает головной мозг, подсаживается на быстрые углеводы и требует все больше и больше, – пояснила специалист. – Для того чтобы слезть с «сахарной иглы», нужно включить в свой рацион фрукты, овощи, зелень, крупы, а также по назначению лечащего врача нужно начать принимать специальные препараты для снижения тяги к сладкому.
 
Овощи (огурцы, помидоры, капуста, кабачок, баклажан), а также петрушка, укроп, кинза и зеленый салат за счет большого содержания в них клетчатки помогут уменьшить аппетит. Помимо этого, Ольга Павлова отметила, что на чувство голода критически важное влияние оказывает уровень витаминов D, С, железа, хрома, цинка, витаминов группы В. И для того, чтобы не объедаться и удержать вес, нужно привести в норму содержание микроэлементов в организме. За более точными рекомендациями следует обратиться к специалисту.
 
Ольга Павлова посоветовала добавить в свой рацион больше белка:
 
– Белок (кальмар, курица, минтай, треска, грибы, говядина) не приведет к увеличению массы тела и безопасен для уровня сахара в крови. При этом белок дает нам длительное чувство сытости. Он дольше переваривается, требуя много калорий для данного процесса.
 
Также Ольга Павлова отметила, что нужно ограничить потребление быстрых (простых) углеводов. По ее словам, чем больше человек ест мучного, сладкого, картофеля фри и тому подобного, тем быстрее организм привыкает к скачкам сахара.
 
– В первую очередь к этому привыкает головной мозг, подсаживается на быстрые углеводы и требует все больше и больше, – пояснила специалист. – Для того чтобы слезть с «сахарной иглы», нужно включить в свой рацион фрукты, овощи, зелень, крупы, а также по назначению лечащего врача нужно начать принимать специальные препараты для снижения тяги к сладкому.
 
Овощи (огурцы, помидоры, капуста, кабачок, баклажан), а также петрушка, укроп, кинза и зеленый салат за счет большого содержания в них клетчатки помогут уменьшить аппетит. Помимо этого, Ольга Павлова отметила, что на чувство голода критически важное влияние оказывает уровень витаминов D, С, железа, хрома, цинка, витаминов группы В. И для того, чтобы не объедаться и удержать вес, нужно привести в норму содержание микроэлементов в организме. За более точными рекомендациями следует обратиться к специалисту.
Диетолог рассказала о безопасных способах снизить аппетит
Прочитано 647 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Яндекс.Метрика