Фитнес-тренер по йоге Ирина Сергеева — о поддержании физического здоровья и активизации внутренних резервов организма

Если следовать веяниям времени, то решить любой вопрос можно, обратившись к интернету. На мой запрос об экспресс-диетах и о том, как похудеть за 7 дней, сетевые ресурсы предлагают множество статей.

Одни публикации сулили подтянутую фигуру за 10 дней на одной только воде, другие настоятельно рекомендовали отказаться от сахара во всех его проявлениях. Получасовое погружение в тему ясно дало понять, что все килограммы, которые быстро уходят, так же стремительно и возвращаются. Ну а достаточное потребление жидкости имеет как плюсы, так и минусы.

За правдой решила обратиться к человеку, который, как говорится, «в теме». Мой собеседник Ирина Сергеева — очаровательный фитнес-тренер по йоге из агрогородка Мичуринская.

IMG_461116.JPG

— На занятия люди приходят каждый по своим причинам. Первая и наиболее частая — похудеть. Сразу отмечу, что для таких целей йога подходит меньше всего, быстрый ощутимый результат вы сможете получить при занятиях фитнесом. Но этот эффект не долгосрочен. Стоит вам прекратить упражнения, как лишние килограммы не заставят себя ждать, — комментирует Ирина.

Не позволяйте себе лениться. Ваше тело должно двигаться. Чем меньше нагружаются мышцы, тем быстрее они теряют свою эластичность. Появляется сонливость, усталость.

— От правильного питания на 80 процентов зависит успех вашей фигуры. Также ключ к решению проблемы с лишним весом — избавить себя от стресса в жизни. А любая неприятная ситуация или конфликт на работе — это и есть причина стресса, — продолжает Ирина. — Не пытайтесь его заесть. Когда мы заедаем стресс сладким, то усугубляем подавленное состояние, что скажется на большей тревожности.

IMG_411606.JPG

К правильному питанию и достаточному количеству сна добавляем йогу. Ведь только комплексно подойдя к решению данной проблемы можно рассчитывать на успех.

Йога — это целая философия, которой нужно учиться не один год. Для нормальной практики йоги, направленной как на поддержание физического здоровья, так и на внутреннюю работу, может быть достаточно десятка асан.

IMG_462225.JPG

Тренер отмечает, что некоторые позы йоги требуют немалой ловкости, силы, растяжки. Для начинающих они не всегда могут быть «удобными и приятными», а переходить к сложным асанам необходимо лишь после того, как освоены простые. Во время их выполнения нужно концентрироваться на своем внутреннем ощущении.

Феня БАГАЙ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 198 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика