Отдых в одном из старейших в республике санаториев «Чёнки» — гарант профессионального лечения и отличного настроения. Уже 100 лет здравница принимает гостей не только из Беларуси, но и ближайшего зарубежья, и за это время стала поистине жемчужиной туризма Гомельского района.

Одновременно санаторий может принять до 400 отдыхающих. По словам директора здравницы Олега Кирикова, в прошлом году в «Чёнках» отдохнуло более 8 тысяч туристов. И с каждым годом их число только растет:

— Гости высоко ценят широкий спектр оказываемых услуг и лечебных процедур. По-пулярностью пользуется прог-рамма «Оздоровление легких». За 3 года ею воспользовалось большое количество отдыхающих, перенесших коронавирусную инфекцию или страдающих болезнями органов дыхания. С целью развития программы и с учетом многочисленных пожеланий отдыхающих с февраля этого года мы планируем запустить новый кабинет озонотерапии.

ouhyiuoy_1.JPG

Также в планах у руководства санатория обновление номерного фонда и открытие кабинета нетрадиционного метода лечения — иглорефлексотерапии.

— Планов и идей много. Мы не стоим на месте и постоянно стараемся сделать отдых более комфортным и полезным. К слову, летний сезон еще не начался, но уже идет активное бронирование путевок, — отметил Олег Кириков.

ouhyiuoy_2.JPG

Специализация здравницы — лечение и профилактика заболеваний органов дыхания, нервной системы, кровообращения, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения и другое. На постоянной основе здесь работают врач-терапевт, кардиолог, психотерапевт и невролог. Есть и такие узкие специалисты, как эндокринолог (взрослый и детский), педиатр и гинеколог. Также в «Чёнках» работает собственная лаборатория, где можно сделать общий или биохимический анализ крови. Такой услуги нет ни в одной другой здравнице Гомельского района.

— Нас любят за компактность и многопрофильность, — отметил начальник отдела маркетинга Сергей Шершнев. — Корпуса удобно расположены, недалеко город, лес и река. Мы предлагаем самый широкий спектр услуг в районе: более 500 наименований, включая косметологические, стоматологические, с использованием лечебно-природного фактора. Это минеральная хлоридно-натриевая вода и лечебные грязи. Особой популярностью пользуются карбокситерапия, ручной массаж (в санатории работают около 10 массажистов), радиолифтинг, ударно-волновая терапия на аппарате «Вакумед», электросветолечение. И не стоит забывать о приятной атмосфере, которую мы ежедневно создаем для отдыхающих. Это культурно-развлекательные программы с концертами, конкурсами и дискотеками.

ouhyiuoy_3.JPG

Около половины отдыхающих в «Чёнках» — россияне. Они очень довольны белорусской здравницей и отмечают относительно низкую стоимость отдыха по сравнению с российскими курортами, а также качество услуг и профессионализм наших специалистов. Хвалебно отзываются о питании в столовой. Приготовленные по советским стандартам блюда в «Чёнках» покорили сердца отдыхающих. Вкусно, полезно и очень питательно — такие отзывы оставляют гости. Хвалят и белорусские мясные и колбасные изделия, молочку, которые многие повезут домой в подарок.

— Стоит отметить, что с каждым годом все больше людей выбирают отдых в санатории. А белорусские здравницы — это место, где можно не только отдохнуть телом и душой, но и инвестировать в собственное здоровье, — отметил директор «Чёнок» Олег Кириков.

Виктория ФУТРИНА. Фото автора.

Гости из 25 стран мира уже посетили здравницы в Чёнковском сельсовете. Чем привлекает их отдых в Гомельском районе?
Прочитано 426 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика