В Гомельском районе возобновляется работа выездных бригад по проведению вакцинации. Одним из первых сельскохозяйственных предприятий, которое посетили медики, стало КСУП «Тепличное».

За лето многие из нас успели подзабыть о необходимости профилактики сезонных инфекций, однако наступила осень — пора подъема респираторных заболеваний, вместе с которыми, как показывает практика, можно ожидать и увеличения случаев COVID-19.

Сегодня у тех, кто делал прививку от коронавирусной инфекции более полугода назад, есть возможность пройти бустерную вакцинацию, и для этого не обязательно посещать учреждения здравоохранения в Гомеле.

— Если руководители сельхозпредприятий заинтересованы в сохранении здоровья своих работников и не желают отвлекать их от производственного процесса, есть возможность организовать выезд бригады по вакцинации непосредственно на места. Для этого необходимо подготовить списки желающих вакцинироваться в первый раз или ревакцинироваться, обеспечить явку людей и проинформировать закрепленное учреждение здравоохранения, — рассказала заведующий отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анна Бейзерова.

Вакцинация проводится препаратами «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак», как и в предыдущую кампанию, абсолютно бесплатно.

Один из первых выездов в новой кампании по вакцинации состоялся в КСУП «Тепличное», где среди прошедших ревакцинацию был и директор сельхозпредприятия Геннадий Суздалев. Личный пример руководителя — лучший стимул для работников заботиться о своем здоровье, считает он.

— В марте прошлого года я впервые вакцинировалась, а сейчас прошла ревакцинацию. Никаких побочных явлений после прививки не наблюдала. Наоборот, появилось больше уверенности, что «простудная пора» пройдет без тяжелых последствий, — поделилась ведущий инженер по охране труда КСУП «Тепличное» Лада Емельянова.

Ирина Трипузова.

Иммунитет с доставкой на работу: медики провели вакцинацию от COVID-19 в КСУП «Тепличное»
Прочитано 293 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика