Личный пример заразителен: директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович собственным примером мотивирует коллектив прививаться

Статистика заболеваемости коронавирусом не снижается, а последние недели демонстрирует все более тревожные цифры. Чтобы дать отпор вирусу, важно выработать коллективный иммунитет: необходимо привить не менее 60 процентов граждан. Одним из лидеров вакцинации в Гомельском районе является предприятие РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Корреспондент «Маяка» пообщалась с его руководителем Андреем Федоровичем и узнала, как ему удалось активизировать процесс вакцинации в коллективе.

Вакцинация в цифрах

На сегодняшний день предприятие «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» насчитывает 1300 сотрудников. Уже вакцинированы 616 и планируют в скором времени сделать прививку 298 человек. Данные о привитых и заболевших каждый день обновляются. Андрей Федорович лично следит за статистикой по каждому структурному подразделению.

Каждую неделю к нам приезжает выездная прививочная бригада, и все желающие могут сделать прививку прямо на территории предприятия. Совсем недавно еще 35 человек из числа нашего коллектива получили первый, а кто-то уже и второй компонент вакцины. Коллективная вакцинация и выполнение санитарно-эпидемиалогических мероприятий позволяют лучше контролировать ситуацию с заражение COVID-19. На данный момент в штате предприятия 28 заболевших, хотя вся организация насчитывает 1300 человек, — рассказал директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович.

Мотивация собственным примером

Процент согласных сделать прививку становится выше, если руководитель мотивирует личным примером коллектив пройти вакцинацию, считает Андрей Федорович:

— Я предпочитаю убеждать личным примером. Рассказываю, как прививался сам и мои родственники. Это привело к положительному эффекту: члены аппарата управления вакцинировались одними из первых в нашей организации. Лично провожу информационную работу с руководителями всех подразделений, а они беседуют со своими трудовыми коллективами. Любые изменения должны начинаться с руководящего звена.

Отстранение от исполнения обязанностей и вынесение дисциплинарных взысканий тем, кто по каким-либо причинам не желает вакцинироваться, — не допустимые меры. Намного эффективнее работают методы позитивной мотивации. Сотрудники, сделавшие прививку, получают подарочный сертификат на сумму 30 рублей от профсоюзного комитета. Отоварить сертификат можно на любой АЗС.

Привит от COVID-19 с заботой о клиенте

Несмотря на то, что головной офис РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» располагается в Гомельском районе, предприятие поставляет продукты нефтепереработки по всей Гомельской области. Сотрудники обеспечивают бесперебойную работу сети автозаправочных станций, поставку сопутствующих товаров и развитие сети собственных объектов общепита. Отказ от вакцинации увеличивает риск заражения коронавирусом и создает нехватку работников, что приводит к напряженности рабочего процесса.

— Я поясняю сотрудникам: все мы ответственны за жизнеобеспечение всего промышленного комплекса Гомельской области. Для региона болезнь работников и прекращение работы АЗС даже на сутки — это масштабная потеря. Мы — компания общепита и торговли, поэтому должны быть за безопасность. Об этом свидетельствует тот факт, что многие сотрудники АЗС привиты и носят бейдж, сообщающий: «Привит от COVID-19 с заботой о клиенте», — отметил Андрей Федорович.

IM-02079_4.JPG

Отказ от прививки без веских на то причин — это проявление эгоизма, убежден директор РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт». Каждый из нас несет социальную ответственность перед родными, друзьями и коллегами, которых может заразить. Сделав прививку, вы обезопасите от коронавируса не только себя, но и окружающих.

67757-0.jpg

Дарья Дробышевская. Фото автора.

Прочитано 326 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика