Медик на страже своего здоровья: Василий Скачков одним из первых изъявил желание привиться от COVID-19

Гомельская область лидирует в республике по уровню вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Медики нашего района не только призывают людей пройти вакцинацию и защитить себя от вируса, но и сами прививаются, демонстрируя не словом, а делом, что вакцинация — ключ к успешной борьбе с COVID-19.

Авторитетное мнение

Василий Скачков — медик со стажем работы более 50 лет. Продолжительное время он был главным врачом Территориального медицинского объединения Гомельского района. Несмотря на почтенный возраст, Василий Михайлович до сих пор является практикующим специалистом. Как только появилась вакцина от COVID-19, он одним из первых изъявил желание привиться.

— Я не вижу причин, чтобы не делать прививку. Отчетливо помню момент, когда только начиналась пандемия и люди со всего мира мечтали о том, чтобы появилась вакцина от коронавируса. И вот она имеется в наличии. Тем более, что в нашей стране вакцинироваться людям можно бесплатно, — отметил Василий Скачков.

Медик еще в феврале этого года привился двухкомпонентной вакциной «Спутник V», а уже в октябре ревакцинировался «Спутником Лайт». Василий Михайлович рассказал, что уже много лет прививается от гриппа. Сделал и в этом году наряду с прививкой от коронавируса.

Я уже много лет вакцинируюсь от гриппа. За это время ни разу им не болел. Это нормальная практика делать прививку от болезней. Мы с детства вакцинируемся от кори, коклюша, столбняка, туберкулеза и других заболеваний. Именно вакцинация сделала эти болезни неопасными для человечества. Такая же ситуация и с прививкой от COVID-19, — поделился Василий Скачков.

Те, кто своевременно вакцинируются, переносят болезнь легче, чем те, кто отказался от такой возможности.

— К сожалению, среди моих знакомых немало людей, которые младше меня, тем не менее они очень тяжело перенесли COVID-19, так как не были вакцинированы, — заключил Василий Скачков.

Бой коронавирусу

На сегодняшний день Гомельский регион — один из лидеров в стране по темпам вакцинации. Наш район — второй после областного центра по темпам процесса вакцинации. Более 47% жителей Гомельского района уже получили первый компонент прививки.

Сегодня на территории района функционируют 17 прививочных пунк-тов. Они располагаются во всех больницах и амбулаториях. Продолжают работать и выездные бригады, делающие прививки как на предприятиях, так и на дому у пациентов, которые не могут посетить медицинское учреждение самостоятельно.

— В Гомельском районе используют российские вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и китайскую вакцину SINOPHARM. Чаще всего люди предпочитают прививаться «Спутником V». Вакцины хватит всем — были бы желающие. К нам постоянно поступают новые партии препарата, — сообщила главный государственный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова.

Одна из главных причин, по которой наш район находится в числе первых в вопросе вакцинации, — грамотная и слаженная работа структур: центра гигиены и эпидемиологии, больниц и органов местной власти. На предприятия постоянно приезжают медики и информируют работников о пользе прививки. Большинство руководителей предприятий и структурных подразделений личным примером мотивируют трудовые коллективы вакцинироваться.

Дарья Дробышевская. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 194 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика