Минздрав прорабатывает с производителями вопрос поставки в Беларусь вакцины против ветряной оспы, сообщила журналистам заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вероника Высоцкая, передает БЕЛТА.

Ранее в интернете прошла информация, что из белорусских поликлиник пропала вакцина "Варилрикс", применяемая для профилактики ветряной оспы.

— Министерство здравоохранения вплотную занималось вопросом организации поставок данного лекарственного препарата на территорию нашей страны. К сожалению, был получен официальный ответ от фирмы-производителя GlaxoSmithKline о том, что на протяжении 2022 года в связи с глобальными проблемами с производством поставка данного вакцинного препарата на территорию нашей страны невозможна, — сказала Вероника Высоцкая.

— Имея данную информацию, Министерство здравоохранения продолжает активную работу по решению данного вопроса, коммуницируя с другими производителями. Вопрос находится в стадии проработки, — отметила заведующая отделом.

Источник БелТА

Минздрав прорабатывает с производителями поставку в Беларусь вакцины против ветряной оспы
Прочитано 3328 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика