Лето – сезон фруктов и ягод, однако не все знают, что даже такие полезные продукты нужно употреблять, ориентируясь на правильную дозировку. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как правильно включать фрукты в свой рацион и какую порцию можно съедать в сутки.

Специалист отметила, что безобидная порция фруктов – 100–200 граммов в один прием пищи. При этом суточная норма – 300–400 граммов. 

Диетолог также рассказала, можно ли набрать вес от употребления фруктов и ягод: 

– Многие считают, что во фруктах очень много сахара и поэтому их необходимо исключить из рациона. На самом деле фрукты и ягоды являются источником натуральных витаминов и микроэлементов. И при сбалансированном рационе и подходе они нисколько не навредят вашей фигуре.

При этом, добавляет Светлана Кашицкая, важно понимать, что в отношении фруктов/ягод, какими бы они полезными ни были, не стоит перегибать палку: 

– Например, если вам вечером хочется съесть яблоко, вполне можно себе это позволить. Но только надо есть один фрукт, а не три. Вечером лучше кушать фрукты/ягоды с низким гликемическим индексом, так как они обладают свойством постепенного, а не резкого изменения уровня глюкозы в крови и лучше регулируют уровень сахара и липидов в крови.

Специалист подчеркнула, что в какое бы время суток вы ни решили съесть фрукты, не совмещайте их с другими продуктами:

– Скушайте немного фруктов примерно за полчаса или за 40 минут до основного приема пищи, но ни в коем случае не смешивайте. Стоит отметить, что сочетание фруктов с разными блюдами может привести к нарушению усвоения еды и ухудшению ее переваривания. Смешиваясь с другими продуктами, они могут вызывать повышенное газообразование и, как следствие, вздутие живота.

Источник sb.by

Можно ли набрать вес от употребления фруктов – отвечает диетолог
Прочитано 1737 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика