О том, где можно сделать прививку от COVID-19, — комментарий специалиста

Как отмечают специалисты, ситуация с коронавирусной инфекцией до сих пор вызывает определенные опасения, поэтому создание коллективного иммунитета — одна из мер борьбы с COVID-19. Сейчас в Гомеле сделать прививку может любой желающий: в нескольких торговых центрах начали работу выездные пункты вакцинации. За комментариями журналист «Маяка» обратилась к заведующему отделом эпидемиологии районного ЦГЭ Анне Бейзеровой.

4d99912906e69_L.jpg

Вакцинация населения — это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией, убеждена специалист:

— Сегодня в Гомельской области сделать прививку от COVID-19 может каждый, процедура доступная и бесплатная. Помимо организаций здравоохранения, вакцинироваться можно и в торговых центрах, на предприятиях и даже на рынках. При себе необходимо иметь только паспорт. Температуру, давление и сатурацию проверят на месте.

В Гомеле все желающие могут сделать прививку от коронавируса на следующих объектах: ТРЦ «Мандарин Плаза» (Речицкий проспект, 5в, 2 этаж, пав. № 120); гипермаркет «Евроопт» (ул. Хатаевича, 9, 1 этаж); рынок «Черноморский» (ул. Черноморская, 13б); медпункт ж/д вокзала «Гомель» (Привокзальная площадь, 3); КУП «Поликлиника № 7» (ул. Педченко, 10а); магазин «Соседи» (ул. Белого,11).

— Прививка от COVID-19 — это выбор в пользу здоровья и защиты. Чем больше людей будут вакцинированы, тем быстрее появится коллективный иммунитет, — отмечает Анна Бейзерова. — Чтобы без последствий для организма выработать иммунную защиту от коронавируса, достаточно желания и минимум усилий.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 364 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика