С возрастом близорукость у детей прогрессирует, поскольку ребенок растет и его глазное яблоко увеличивается. Поэтому операцию по восстановлению зрения лучше делать после 18 лет. Об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказал хирург-офтальмолог, профессор Михаил Коновалов.

Доктор отметил:

– Операция делается в том случае, когда врачи знают, что близорукость у пациента стабильна и не прогрессирует.<...> Операцию можно делать с 18 лет и в любом возрасте. Главное, ориентироваться на пресбиопию и возрастные особенности.

– Когда ребенок растет, глаз растет и близорукость увеличивается, – отметила врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

По словам Михаила Коновалова, особенно близорукость увеличивается в подростковом возрасте, когда организм ребенка начинает быстрее расти.

К слову, ранее врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин назвал распространенным заблуждением мнение о том, что близорукость к старости не компенсируется дальнозоркостью. По его словам, в действительности огромное количество людей с возрастом становятся дальнозоркими, оставаясь при этом близорукими. 

Источник: sb.by Фото: pixabay.com

Офтальмолог рассказал, в каком возрасте можно делать операцию по восстановлению зрения
Прочитано 495 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика