Вся жизнь Владимира Майорова связана с Гомельским районом: начинал в сфере сельского хозяйства, в течение 9 лет возглавлял районный исполнительный комитет. Думать и проявлять заботу об окружающих — Владимир Сергеевич до сих пор придерживается этих принципов. Анализируя ситуацию с заболеваемостью COVID-19, бывший глава района понимает: без создания коллективного иммунитета болезнь не побороть. Поэтому он решил начать с себя и прошел полный курс вакцинации.

Владимир Сергеевич уже на заслуженном отдыхе, но постоянно интересуется делами родного района, Почетным гражданином которого является.

— Я долго думал, прежде чем сделать прививку. Изучал всю информацию на эту тему, — говорит Владимир Сергеевич. — Пришел к выводу, что тяжелого течения болезни можно избежать путем вакцинации. Это позволяет сформировать иммунный барьер.

Еще одним аргументом в пользу вакцинации стала потеря нескольких близких родственников, друзей и товарищей по работе — все они по разным причинам не вакцинировались. Но был и другой пример: люди, своевременно позаботившись о профилактике, даже заболев, перенесли коронавирус в легкой форме.

Поэтому Владимир Майоров решил обезопасить себя и окружающих — пройти полный курс вакцинации.

— У меня был выбор: прививаться китайской вакциной Vero Сell или российским «Спутником V». Остановился на второй, — говорит Владимир Сергеевич. — В пользу российского препарата говорили несколько аргументов. Один из них — национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи, разработавший вакцину. Он не одно десятилетие занимается изучением тяжелых заболеваний. Поэтому у специалистов накоплен богатейший опыт борьбы с ними. Такой вакцине я доверяю полностью. Второй аргумент — совет лечащего врача, который, зная мою историю болезни, предложил вакцинироваться именно «Спутником V».

Прививку от коронавируса Владимир Сергеевич сделал еще весной, и оба компонента вакцины перенес легко. Недавно Владимир Майоров прошел ревакцинацию российской прививкой «Спутник Лайт»:

Я считаю, если нет противопоказаний, прививаться нужно: люди постоянно контактируют друг с другом и имеют высокий риск заражения. Нужно проявить благоразумие и выполнить все рекомендации медиков — от использования средств защиты до прохождения вакцинации. Только создав надежный заслон опасному вирусу, мы сможем его победить.

Ирина Громыко. Фото из личного архива Владимира Майорова.

Почетный гражданин Гомельского района Владимир Майоров:  «Сделал выбор в пользу вакцинации»
Прочитано 286 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика