Полвека счастливой семейной жизни чуть не разрушил COVID-19: супруги Михалочкины два месяца находились на лечении от коронавируса

Екатерина и Александр Михалочкины — пожилая семейная пара из деревни Рудня Маримонова. За плечами — 50 лет счастливой семейной жизни, рождение двух дочерей и четверых внуков, пережитые вместе моменты радости и грусти. И все это чуть не разрушил коронавирус: пожилые супруги были вынуждены два месяца находиться вдали друг от друга, пребывая на лечении от COVID-19 в разных медицинских учреждениях.

История болезни семьи Михалочкиных началась в марте этого года. Екатерина признается, что до того, как заболеть коронавирусом, она недостаточно ответственно относилась к соблюдению всех мер, которые могли бы предотвратить заражение. К тому же откладывала вакцинацию на потом. Пренебрежение рекомендуемыми мерами привело к тому, что весной нынешнего года женщина почувствовала острое недомогание:

— В пятницу, после посещения медицинского учреждения, я при-ехала домой. В субботу мы с мужем почувствовали слабость, но не придали этому значение. В воскресенье у меня поднялась температура и начала «раскалываться» голова. Уже к понедельнику я полностью перестала чувствовать запах и вкус, а температура тела была повышенная. Когда попытки самолечения не увенчались успехом, мы вызвали на дом врача. Он поставил диагноз ОРВИ и выписал лечение. Через несколько дней стало ясно, что ничего не помогает. Я чувствовала себя очень плохо. Никогда в жизни у меня не болела так сильно голова. Мы приняли решение вызвать скорую помощь, — поделилась Екатерина Михалочкина.

Так наша героиня оказалась на больничной койке в городской клинической больнице № 4 с воспалением легких. Вскоре после того, как врачи госпитализировали женщину, в туббольницу с серьезными осложнениями легких попал и ее супруг Александр Васильевич.

После выписки пожилую пару ждал трудный и долгий процесс восстановления. Особенно тяжело в психологическом аспекте было Александру Михалочкину, ведь пожилой мужчина много дней был кислородозависимым и после выписки нуждался в уходе.

Приехав домой из больницы, супруги решили вакцинироваться.

— Всегда, когда вспоминаю, что нам пришлось перенести, вздрагиваю. Мы не готовы ни морально, ни физически еще раз заболеть коронавирусом, поэтому привились вакциной «Спутник Лайт». Я жалею, что мы не обезопасили себя раньше и не вакцинировались вовремя. Возможно, тогда бы нам удалось всего этого избежать, — заключила Екатерина Михалочкина.

Дарья Дробышевская. Фото Дарья Каймович.

Прочитано 332 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика