"Прав тот, кто здоров" - в Гомельском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса

В Гомельском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса. Чтобы сделать охват населения еще больше, ее мероприятия организуются и на базе крупных предприятий района. На этой неделе первый компонент вакцины против COVID-19 получили работники ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

Здравпункт предприятия временно стал прививочным пунктом. А место фельдшера занял молодой врач Евгений Денисович. Выпускник Гомельского медицинского университета распределен на работу в район и вот уже около года находится на передовой борьбы с коронавирусом, как и его опытные коллеги. В проведении вакцинации ему помогают медсестра Юлия Попченко и другие медработники.

IMG_44418.JPG

Вакцину в здравпункт доставили в специальной морозильной камере. Как и положено, использовали ее в максимально сжатые сроки.

На первую вакцинацию записались 25 работников предприятия — ветврачи, птицеводы, водители, сотрудники бухгалтерии и других подразделений. Волнение среди ожидавших прививку не чувствовалось: люди были информированы о преимуществах вакцинации и готовы принять меры для защиты своего здоровья.

IMG_934462.JPG

Обязательное условие — предварительный осмотр вакцинирующихся докто-ром, измерение температуры. Как оказалось, это — не формальность. У одного из претендентов на прививку, действительно, выявили повышенную температуру, хотя он чувствовал себя нормально. Вакцинацию этого работника пришлось отложить.

IMG_944404.JPG

IMG_944406.JPG

На предприятии — немало семейных династий, и даже прививаться некоторые пришли парами, заботясь о здоровье своих родных.

Главный ветврач птицефабрики «Рассвет» Татьяна Квит на вакцинацию отправилась вместе с мужем Денисом.

IMG_955351.JPG

— У нас в семье коронавирусной инфекцией, к счастью, никто не болел. Но я считаю, что мерами профилактики пренебрегать нельзя. В свое время именно благодаря своевременным и массовым прививкам до минимума сократились такие инфекции, как полиомиелит, острый гепатит В, туберкулез и многие другие. И сегодня каждый должен заботиться о своем здоровье, делать все, чтобы противостоять вирусу, — рассказала Татьяна.

Супруги Геннадий и Елена Вовк, которые работают в охране предприятия, решение вакцинироваться приняли без долгих раздумий:

IMG_9435530.JPG

Нам обоим довелось переболеть COVID-19, и даже с довольно тяжелыми последствиями. Повторения подобного «опыта» категорически не желаем. А еще вакцинация предоставляет больше возможностей для путешествий за пределы страны.

На предприятии примером для своих коллег стала ветврач Людмила Концевич, которая получила уже два компонента вакцины. Прививки делала в одной из гомельских поликлиник, записавшись в лист ожидания.

IMG_339429.JPG

— Мы с мужем решили вакцинироваться, чтобы защититься от коварного вирусного заболевания и спокойно посещать многолюдные места, — отметила Людмила. — Побочных эффектов практически не было: только после первого введения вакцины немного поднялась температура. Всем знакомым рассказываю о том, что ничего пугающего в вакцинации нет. Наоборот, начинаешь чувствовать себя увереннее.

Вакцинация против COVID-19 в Гомельском районе продолжается. Возможность получить прививку, которая защитит от опасного вируса, есть у каждого.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 662 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика