Предприниматель Виктор Такунов на своем примере доказал: своевременная вакцинация способна уберечь от COVID-19

Виктор Такунов — предприниматель и депутат, который известен своим стремлением сохранить наследие малой родины. У Виктора очень плотный график, ведь каждый день ему нужно совмещать предпринимательскую деятельность, общественную работу и заботу о своем населенном пункте. Болезнь в его планы не входит, поэтому он сделал прививку от COVID-19.

Виктор Такунов на своем примере доказал, что если вовремя вакцинироваться, то даже если в последующем и заболеешь коронавирусом, то перенесешь его легко и без явных симптомов.

— Я прививался в июне двухкомпонентной вакциной «Спутником V», никаких побочных реакций она у меня не вызвала. В сентябре вместе с партнерами по бизнесу ездил в Украину на массовое мероприятие, после чего по приезду домой заболел. К счастью, я и мои товарищи были привиты, поэтому перенесли коронавирус в легкой форме, — рассказал Виктор.

Наш герой — владелец торгово-развлекательного центра «Любичи», расположенного в агрогородке Поколюбичи. Минимаркет, который входит в состав ТРЦ — самая популярная торговая точка в населенном пункте. В условиях пандемии там строго соблюдаются все противоэпидемиологические меры: продавцы работают в масках и перчатках, на столике у входа стоят антисептики, покупатели стараются соблюдать социальную дистанцию и практически все работники привиты от коронавируса.

— Я убежден, что мотивировать трудовой коллектив вакцинироваться можно только личным примером. Я не настаиваю на том, чтобы кто-то делал прививку, но всегда готов рассказать о своем положительном опыте. Считаю, чем больше люди будут осведомлены в этом вопросе, тем охотнее сделают выбор в пользу вакцинации, — поделился Виктор Такунов.

Помимо прививки от коронавируса, наш собеседник уже много лет делает прививку и от гриппа:

— Я прислушиваюсь к коллективному мнению медицинских работников, поэтому помимо ревакцинации, которую мне предстоит сделать 28 декабря, я привьюсь и от гриппа. Мне важно надежно защитить свой иммунитет и организм от влияния сезонных простуд и заболеваний. В моих планах на ближайшее время — построить часовню в своем населенном пункте.

Дарья Дробышевская. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 136 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика