Санаторное влечение: здравницы Гомельского района готовы к оздоровительному сезону

Спрос на популярные до пандемии оздоровительные туры в санатории Гомельского района восстанавливается. Здравницы, в свою очередь, к встрече гостей в нынешнем оздоровительном сезоне подошли основательно. Итоги работы в прошлом году показали, что безопасность пребывания гостей в условиях пандемии COVID-19 обеспечить вполне возможно. Рекомендованный способ расселения (по одному человеку в номер, исключение — члены одной семьи) позволил избежать случаев заболевания. В предстоящем сезоне все меры безопасности также сохранят.

Санаторий «Чёнки»: сезон открытых дверей

В здравнице пока воздерживаются от прогнозов, отмечая лишь, что интерес со стороны россиян к услугам санатория по сравнению с прошлым годом возрос. Как пояснила заместитель директора санатория «Чёнки» по медицинской части Олеся Гороховская, в настоящее время идет бронирование путевок на лето и осень. Гости санатория сегодня получают хорошую возможность оптимизировать режим отдыха и лечения, в том числе по болезням органов дыхания, для чего в здравнице разработаны программы восстановления.

IMG_244083.JPG

IMG_212444.JPG

— Мы и до пандемии коронавируса активно занимались проведением оздоровления органов дыхания — это один из основных профилей санатория. Накопленный опыт использовали при разработке новой программы «Оздоровление лёгких». Отмечу, что к каждому отдыхающему применяем индивидуальный подход — с учетом возраста, степени тяжести перенесенной болезни и особенностей этапа восстановления по физическим и лабораторным данным, наличия хронических заболеваний и связанных с ними противопоказаний, — отметила заместитель директора санатория «Чёнки» по медицинской части Олеся Гороховская. — Также следует отметить, что в санатории получают лечение и по многим другим заболеваниям, оздоравливаются благодаря спа-процедурам и применению косметического восстановления.

IMG_585587.JPG

Одна из популярных новинок последнего времени — тур выходного дня. Благодаря этому нововведению, на период уик-эндов количество отдыхающих в здравнице возрастает в разы.

Средняя стоимость пребывания в здравнице в начале мая будет находиться в пределах 60–80 рублей в сутки с человека. Имеется также своя система скидок и бонусов на санаторно-курортное лечение.

IMG_604491.JPG

Санаторий «Машиностроитель»: на спрос ответят предложениями

Сегодня санаторий заполнен на 85 процентов. Такую цифру озвучила директор здравницы Наталья Звенигородская:

— В санаторно-курортном учреждении сейчас находится 214 человек, из которых 24 — это граждане Российской Федерации. Программы реабилитации органов дыхания сейчас особенно востребованы, и туристы, перенесшие заболевание коронавирусом, едут в нашу здравницу, в том числе, и с целью реабилитации. Следует отметить, что сегодня в санатории успешно применяются и другие реабилитационные программы, которые способствуют восстановлению системы кровообращения, а также костно-мышечной, нервной и эндокринной систем. Они доказали свою эффективность, что подтверждается полученными результатами после прохождения курса реабилитационных программ. Ожидаем, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и летом будет максимальная заполняемость санатория, что позволит работать с экономически положительным результатом. Кстати, сегодня в санатории идет реконструкция первого корпуса на 35 мест, это увеличит число прибывающих гостей. Здесь же будет расположено спа-отделение.

IMG_604422.JPG

Кстати, в числе основного фактора, который будет способствовать увеличению числа отдыхающих россиян в белорусских здравницах, называется возобновление регулярного железнодорожного сообщения между Россией и Беларусью. Сегодня такое сообщение осуществляется лишь в направлении Минска. Наталья Звенигородская убеждена, что активное бронирование мест в здравницах Гомельской области россиянами начнется в том случае, когда железнодорожное сообщение будет возобновлено и до Гомеля.

Выбирая санаторно-курортный отдых в здравницах Гомельского района, туристы среди основных факторов называют натуральную вкусную еду, мягкий климат без больших перепадов температур, живописную природу. А самое главное, учитываются возможности здравниц, где продолжают следовать принципу совершенствования программ, расширения услуг и получения хороших результатов, что подтверждают положительные отзывы отдыхающих.

IMG_465558.JPG

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 655 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика