Система оказания стоматологической помощи в Гомельском районе постоянно улучшается

Система оказания стоматологической помощи в Гомельском районе постоянно улучшается. Ведь для каждого пациента важно, чтобы лечение было проведено эффективно, с использованием современных технологий и материалов.

В Прибытковской врачебной амбулатории общей практики работают два зубных фельдшера — в зону обслуживания входят несколько населенных пунктов. Специалисты ведут смешанный прием — консультируют, лечат детей и взрослых. По желанию пациента при лечении на платной основе могут быть использованы зарубежные пломбировочные материалы.

Людмила Васильева и Дмитрий Будников — профессионалы своего дела. Дмитрий Викторович 18 лет назад в качестве молодого специалиста прибыл по распределению в Прибытки, да так здесь и остался. Так же и Людмила Владимировна — за 26 лет работы в Гомельском районе душой прикипела к этому краю и его жителям.

IMG_671156.JPG

 

— Мы оказываем определенный спектр стоматологических услуг, терапевтическое лечение, — отмечает Людмила Васильева. — Осуществляем пломбировку зубов, при необходимости — чистку каналов, удаление зубного камня. Протезирование и хирургические операции проводятся в филиале № 1 Гомельской городской поликлиники № 1.

Пациенты знают: несмотря на то, что постановка пломбы — процесс ответственный, у зубных фельдшеров все получается аккуратно и надежно. Из-за эпидемической ситуации некоторое время прием проводили только по острой боли, но сейчас записаться на плановый осмотр и лечение можно в любое время.

Как отмечает Дмитрий Будников, немаловажной в их работе является профилактика: зубные фельдшера проводят постоянный мониторинг стоматологического здоровья маленьких жителей Прибыток и окрестных населенных пунктов. С этой целью посещают учреждения дошкольного и общего образования. Со взрослым населением проводят беседы, рассказывают о правилах ухода за зубами и полостью рта.

IMG_611769.JPG

 

Во время первого посещения в календарном году зубной фельдшер составляет специальную карту, в которой отмечает все проблемы пациента. Сразу же проконсультирует и предложит оптимальный план лечения.

Поэтому каждый раз, вставая с кресла, пациенты не преминут улыбнуться и сказать «Спасибо!» зубным фельдшерам.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 438 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика