×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

На сегодня по Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за жары. Мы попросили заведующую отделом эпидемиологии Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Анну Бейзерову рассказать о том, как обезопасить свое здоровье в жаркую погоду и какого питьевого режима придерживаться.

— Летом организму требуется около 2-3 литров воды ежедневно. Из напитков лучше отдать предпочтение охлажденному зеленому чаю без сахара. Он не только утоляет жажду, но также укрепляет сосуды, нормализует кровоток и уменьшает уровень холестерина в крови. Также обратите внимание на ягодные морсы, которые содержат множество витаминов и антиоксидантов. А употребление кофе сведите к минимуму — не более 1-2 чашек в день: кофеин является мочегонным средством, он интенсивно обезвоживает организм, из-за чего может повыситься давление, — рассказала Анна Бейзерова.

Врач посоветовала в жаркую погоду ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки, чаще проветривать помещения и носить легкую одежду из натуральных тканей, по возможности принимать прохладный душ в течение дня. От поездок на машине и в общественном транспорте в жаркую погоду лучше отказаться.

Ирина Трипузова.

Советы медика: как вести себя в жару
Прочитано 1125 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика