Мы продолжаем серию публикаций «В соавторстве с читателем», для которой темы об интересных людях, добрых делах и достойных внимания событиях нам подсказывают наши друзья и подписчики. На этот раз поводом для посещения Улуковской участковой больницы стало письмо жительницы Чёнок Тамары Суглоб.

Наша читательница попросила на страницах «Маяка» сердечно поблагодарить за профессионализм и чуткость весь коллектив Улуковской участковой больницы — медсестер, санитарок, поваров, которые заботливо ухаживали во время лечения за ней и ее соседками по палате. А особую признательность выразить заведующему учреждением здравоохранения Эмме Ларьковой.

При чтении письма я отметила интересный «географический аспект»: больница находится в Берёзках, наша читательница живет в Чёнках, а ее соседки по палате — из Кравцовки и других деревень.

— Ничего удивительного: наша больница на стационарное лечение принимает пациентов из разных населенных пунктов района, которые относятся к зоне обслуживания Гомельской городской поликлиники № 13. Поэтому к нам приезжают люди из Терешкович, Новой Гуты, Чёнок. Всем стараемся помочь, окружить вниманием, — пояснила при встрече заведующий Улуковской участковой больницей Эмма Ларькова.

Под руководством Эммы Яковлевны функционирует не только больница с лечебным стационаром и отделением сестринского ухода, но и местная врачебная амбулатория. Работы всегда много, ведь население Улуковского сельсовета составляет более 8 тысяч человек, в том числе почти 2 тысячи детей. Но медработники со всеми обязанностями справляются.

— Моя надежная опора — наш дружный, слаженный коллектив, в котором каждый с высокой ответственностью относится к своему делу. Работать в медицине могут не все, но наши мед-работники никогда не жалуются на трудности, достойно выполняют свои обязанности, — отмечает руководитель.

Особая забота медицинских работников — об отделении сестринского ухода. 26 коек для пожилых, немощных пациентов всегда заняты, некоторые люди находятся здесь по много месяцев. И, конечно, им необходимо не только квалифицированное лечение, но и душевная поддержка, человеческое участие. Выписываясь из больницы, многие вспоминают добрым словом медперсонал и врачей, которые помогли им встать на ноги и укрепить здоровье.

— Сейчас наступила осень, на улицах похолодало и уже отмечен небольшой подъем респираторных заболеваний. Мы готовы к работе в осенне-зимнем сезоне. Радует, что многие жители сельсовета ответственно отнеслись к заботе о своем здоровье и еще летом прошли ревакцинацию. Приходят на повторную прививку против COVID-19 и сейчас — иногда до 20-30 человек в день, — рассказывает Эмма Ларькова.

Как и для всех, кто пришел в медицину по призванию, для Эммы Яковлевны слышать слова благодарности от выздоровевших пациентов — самая большая награда. Мы рады, что сегодня можем передать эту благодарность с помощью нашей газеты.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи Каймович.

Спасибо за здоровье: читатели "Маяка" поблагодарили за работу коллектив Улуковской участковой больницы
Прочитано 383 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика