×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

О том, как обезопасить свою кожу от влияния ультрафиолетовых лучей при загаре в солярии или естественным путем, объяснила доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии БелМАПО, кандидат медицинских наук Наталья Крук в эфире ОНТ. 

Она напомнила, что моду на загар ввела французский модельер Коко Шанель.

Эксперт рассказала, как получить шоколадный оттенок кожи, при этом не вредя ей:

— Если выбирать между солнечной инсоляцией и солярием, безусловно, лучше загорать естественным образом. Но важно делать это дозированно, в безопасные часы. Солярий можно посещать с учетом нагрузки ламп, типа кожи и не забывая про уход за ней как до, так и после загара.

Наталья Крук пояснила, что определить фототип кожи можно и самостоятельно: в интернете есть множество специальных таблиц.

— Как правило, у белорусов 1–3-й фототип. К примеру, у голубоглазого блондина со светлым оттенком кожи будет первый, а у человека с русыми волосами и более темной кожей — второй, – отметила специалист.

Говоря про допустимое время загара, она упомянула исследование, которое подтвердило, что люди, посещающие солярий на протяжении 10 лет, могут в 20 раз увеличить риск развития рака кожи.

— Поэтому я советую при загаре в солярии начинать с малого – лампы ведь бывают разной мощности. Причем важно учитывать и их срок действия: чем более свежая лампа, тем агрессивнее она будет воздействовать на кожу. Я бы рекомендовала начинать загорать с 3–4 минут, не более. И делать это не чаще, чем два раза в неделю. Будучи в кабине для загара, я рекомендую закрывать глаза и волосы: они тоже подвергаются негативному воздействию. Очень важно защищать и места, на которых есть родинки, пигментные пятна и какие-либо образования, плюс грудь и паховую область, — отметила специалист БелМАПО.

Гостья программы также заявила, что нет подтвержденной информации о том, что средства для автозагара вредят коже. Однако она призвала внимательно изучать их состав, прежде чем пользоваться.

Эксперт объяснила, кому противопоказан загар:

— Это дети до трех лет, люди с хроническими заболеваниями и те, у кого наблюдаются предраковые или раковые состояния, связанные с кожным покровом.

Источник sb.by

Специалист рассказала о правилах безопасного загара
Прочитано 699 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Яндекс.Метрика