В Гомельскую область поступила очередная партия китайской вакцины

В Гомельскую область поступила очередная партия китайской инактивированной вакцины против COVID-19 Vero Cell, сообщила главный государственный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова.

Вакцину производит крупнейшая корпорация «Синофарм». Препарат создается по традиционной и надежной технологии — это инактивированная вакцина. Она безопасная, никаких серьезных побочных эффектов нет. По эффективности дает результат 86 процентов и гарантирует предотвращение средних и тяжелых случаев течения инфекции.

Крупная партия вакцины — 153 тысячи доз — распределена во все пункты вакцинации области, в том числе расположенные в крупных торговых центрах. Ольга Фролова напоминает, что в наличии имеется вакцина «Спутник V», привиться которой можно без предварительной записи в поликлиниках по месту жительства, а также в стационарных прививочных пунктах.

— Получив иммунитет к коронавирусу, шансы заболеть самому и заразить близких, коллег по работе значительно снижаются, — подчеркивает Ольга Фролова.

Лидия НИКИФОРОВА.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Какой бы эффективной ни была вакцинация, следует помнить, что даже она не гарантирует стопроцентную защиту от коронавирусной инфекции. Поэтому и после прививки необходимо соблюдать все меры индивидуальной профилактики: носить маски, мыть руки, избегать мест большого скопления людей.

Прочитано 217 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика