Защитить себя и создать коллективный иммунитет: специалист рассказала о ходе вакцинации в Гомельском районе

В Гомельском районе первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции получили 19,84 процента жителей, второй компонент — более 17 процентов населения, сообщила журналисту «Маяка» заведующий отделом эпидемиологии районного ЦГЭ Анна Бейзерова.

Ход вакцинации в Гомельском районе опережает среднеобластные показатели на несколько пунктов: первый компонент получили 18 процентов населения региона, второй — 14. Это также превышает показатели по республике в целом.

Тем не менее вакцинацию населения необходимо активизировать, ведь единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией — получение коллективного иммунитета. А его можно достичь, если привито не менее 60 процентов жителей, — отмечает эпидемиолог. — В Гомельском районе руководство нескольких сельхозпредприятий побеспокоилось о здоровье сотрудников. По договоренности с учреждениями здравоохранения медики организовали выезд бригад, экипированных необходимым оборудованием, обеспечивающим сохранность вакцин.

Как отметила Анна Бейзерова, сельские жители понимают пользу вакцинации и приходят в амбулатории, чтобы защитить себя и своих близких от болезни путем прививки. Вакцина имеется в достаточном количестве, так что ожидать своей очереди на вакцинацию, как это было несколько месяцев назад, нет необходимости.

Прививка — важный шаг к тому, чтобы общими усилиями справиться с опасным вирусом. Сегодня в Гомельском районе ведется достаточно активная разъяснительная работа о пользе прививок, чтобы сельчане могли принять осознанное решение. Анна Бейзерова добавила, что привитые люди, даже если и заболеют, переносят инфекцию легче.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 583 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика