Журналисты «Маяка» отправились в Ерёмино и проверили, как медики проводят кампанию по вакцинации

В рамках проведения кампании по вакцинации медики используют простой, но действенный алгоритм. Они встречаются с трудовыми коллективами, отвечают на заданные вопросы. После этого на прививку против COVID-19 записываются гораздо охотнее. Отправившись в агрогородок Ерёмино, журналисты «Маяка» проверили, как это работает на практике.

Ерёминская амбулатория общей практики обслуживает более шести тысяч человек. Многие жители агрогородка уже прошли вакцинацию, и пример в этом показали сами медики.

— Наш коллектив вакцинировался на 100 процентов. Я был первым врачом из филиала № 11 Гомельской центральной городской клинической поликлиники № 1, который получил прививку против коронавирусной инфекции, — улыбается заведующий амбулаторией Иван Афанасенков.

Сейчас в Ерёмино активно идет вакцинация населения, причем многие граждане получают прививку непосредственно на рабочих местах.

Безусловно, перед этим была проведена большая разъяснительная работа. Медики филиала № 11 ГЦГКП № 1 вместе с сотрудниками Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии посетили все трудовые коллективы. Информирование было организовано на высоком уровне. И если раньше граждане настороженно относились к введению вакцины, то сейчас больше опасаются: «Не опоздать бы с прививкой!»

Проводить вакцинацию на предприятиях отправляется сам заведующий амбулаторией со своей командой — процедурной медсестрой и помощником врача.

— Вакцина активно поступает к нам с мая, и за это время мы смогли привить значительную часть населения. В некоторых организациях вакцинировались свыше 80 процентов работников, — отмечает Иван Афанасенков. — А крупные предприятия, такие как ОАО «Гомельагрокомплект», мы посещаем часто. Ведь заявки на проведение прививок продолжают поступать.

Стоит сказать, что сделать прививку можно как российской, так и китайской вакциной — по желанию. На данный момент больше поклонников у российского «Спутника V».

Активно пополняется и «список ожидания» в самой амбулатории. За последние полтора месяца прививки получили более 350 жителей агророгодка Ерёмино. Ежедневно на вакцинацию
записываются до 10–15 человек.

Иван Афанасенков отмечает:

— Люди стали сознательными. Каждый понимает, что лишь сообща мы сможем одолеть коварный вирус. К тому же, высока степень ответственности за здоровье близких: многие идут на вакцинацию, чтобы защитить от заболевания пожилых родителей.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 540 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика