С целью поддержки зимующих птиц, проходит акция «Птушкi ля кармушкi»

После «весеннего» Нового года зима берет свое. На этой неделе пожаловали морозы. Земля «набросила» на себя снежное «пуховое одеяло», а деревья «укутались» в белые «тулупы» и «шубы». Повсюду сказочная красота!

Вот только бедным птицам не до сказок: попробуй-ка из-под снега еду достать! Тут даже у грача (с его-то мощным клювом!) проблемы, что уже говорить о воробьях-синичках. Холод еще можно пережить, а вот голод… Поэтому вся надежда на нерав-нодушных людей, которые готовят для пернатых друзей полные кормушки.

54677975777.JPG

С целью поддержки зимующих птиц, их учета, а также повышения экологической грамотности населения, общественное объединение «Ахова птушак Бацькаўшчыны» уже много лет проводит акцию «Птушкi ля кармушкi». В этом году мероприятие проводится 16 и 17 января. Подробно с правилами акции можно ознакомиться на сайте организации, перейдя по следующей ссылке: https://ptushki.org/contests/ptushki-lya-karmushki. Там же вы узнаете и о правильной подкормке птиц: что им можно есть, а что категорически запрещается.

Лично я люблю в качестве кормушки использовать свою собственную ладонь. Положу на этот «мини-аэродром» семечек, орешков и жду пернатую «авиацию» с фотоаппаратом наготове. Пока на ладонь ко мне садились птицы шести видов: синица большая, лазоревка обыкновенная, гаичка черноголовая, голубь сизый, воробей домовый и поползень. Последний активно «общался» со мной лишь в течение одной (очень морозной) зимы, остальные прилетают регулярно. Эх, если бы еще и снегиря на ладошку приманить… Вот был бы кадр!

Максим ШЕСТАКОВ, фото автора.

Прочитано 108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика