Василий Антонов: «Когда Ральф заболел, я носил его на руках на капельницу» - истории удивительной дружбы собаки и человека

С детства обожаю собак. Мечтала завести собственного питомца, наверное, сколько себя помню. Был период, едва не подалась в кинологическую службу. А потом у меня появилась западносибирская лайка, которая стала настоящим другом. Собака — это и повод для гордости, и компаньон по жизни. О ней хозяин может рассказывать часами. А какие домашние питомцы у наших читателей, об этом узнали, пообщавшись с владельцами собак.

История первая. Александр Коршак: «Стингер едва видит открытый багажник автомобиля, сразу мчится занять свое место».

IMG_711078.JPG

Александр — счастливый владелец трех охотничьих собак: западносибирской лайки, бигля и эстонской гончей. Мне бы хотелось подробнее остановиться на самом младшем его воспитаннике: бигле Стингере. Этому жизнерадостному псу — два года. Попал в семью он случайно. Друзья Александра некоторое время гостили у него вместе со своим питомцем. Лето закончилось, вся семья к собаке привязалась и не отказалась от этого пушистого комочка, когда его предложили оставить. Несмотря на всю свою жизнерадостность, пес очень серьезный и вязкий по зверю. Видимо сказывается его прошлый опыт работы на таможне. На охоте он сосредоточен и ни на что не отвлекается.

— В семье Стингер — наш любимец, — делится охотник. — Дружелюбный, обожает детей и охотно позволяет себя обнимать. Нетерпеливый и всегда точно знает, когда я собираюсь на охоту. Едва видит открытый багажник автомобиля, сразу мчится занять свое место.

По правде говоря, пока я беседовала с хозяином, бигль облобызал мне руки и оставил пару отпечатков лап на пальто.

История вторая. Николай Савошко: «Бим хорош, как никакая другая собака».

IMG_7044451.JPG

Раньше, когда я слышала об охотничьих собаках, то всегда представляла себе именно лайку, как образец грации и острого ума. Второй собеседник заставил пересмотреть мои взгляды. Мы встретились с Николаем Андреевичем и его партнером по охоте. Я сразу обратила внимание на горящие глаза охотников, только вернувшихся из леса. Бим — трехлетний красавец эстонской гончей.

— Он у меня молодец, ничего не боится, отлично работает и по зайцу, и по копытным. Одно удовольствие с ним по лесу бродить. Это мой второй пес. Я охочусь уже тридцать лет, и он хорош, как никакая другая собака, — рассказывает Николай Савошко.

История третья. Василий Антонов: «Когда Ральф заболел, я носил его на руках на капельницу».

IMG_711237.JPG

Если вы хоть раз бывали в контактном зоопарке центра экологического туризма «Белладжио», то наверняка обращали внимание, что у входа на территорию вас встречает «начальник службы безопасности»: черная немецкая овчарка по кличке Ральф. Василий Николаевич рассказал, что приобрел своего пса в питомнике:

— Однажды, когда он, будучи уже взрослым псом, заболел, я носил его на руках на капельницу. Хотел бы себе еще завести алабаев. Территория большая, нужен присмотр. Мы каждый день с Ральфом ее обходим. Он еще молодой пес, игривый, поэтому во время, когда территория открыта для посещения, держу его в вольере, чтобы комфортно было и людям, и зверям.

Феня БАГАЙ. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 181 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Яндекс.Метрика