Мы в соцсетях
×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Мобильная группа Гомельского райисполкома провела мониторинг соблюдения законодательства об охране труда на территории Шарпиловского сельсовета. В поле зрения проверяющих были подразделения местного сельхозпредприятия, а также объект торговли.

Сегодня заниматься вопросами охраны труда по остаточному принципу нельзя — слишком высока цена ошибок. Первым делом участники мониторинга посетили машинно-тракторный парк ОАО «Совхоз-комбинат «Сож». И сразу же на входе отметили отсутствие у сторожа спецодежды и спецобуви. Далее внимание проверяющих привлекла трещина в здании гаража, которую никто не контролирует. Начальник отдела областного управления Департамента госинспекции труда Людмила Василенко сообщила, что были зафиксированы и другие нарушения:

— Необходимо обновить и установить на видном месте перед въездом на территорию схему движения транспортных средств. Ворота боксов не оборудованы устройствами для их фиксации в открытом положении. И еще по ряду причин мы запретили эксплуатировать компрессор.

ou80yiopiopiohu_4.JPG

ou80yiopiopiohu_3.JPG

ou80yiopiopiohu_2.JPG

ou80yiopiopiohu_1.JPG

Некоторые моменты отметила врач-гигиенист Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии Наталья Волохина:

— На территории МТП не обеспечен своевременный покос травы. Автомобильные шины хранятся на открытом воздухе. Уборочный инвентарь не содержится, как это положено, в специально выделенном помещении, оборудованном полками или стеллажами с гигиеническим покрытием. Швабра, ведро, ветошь, веник, совок просто стоят у входной двери возле батареи.

Возникли замечания у участников мониторинга и к работе товарной фермы совхоза-комбината. Здесь также ворота цехов не оборудованы устройствами для фиксации в открытом положении. Отсутствует комплект инструкций по охране труда. В помещении бригадира эксплуатируется лампа электроосвещения без защитного плафона. И аптечка первой помощи не укомплектована в соответствии с перечнем вложений.

ou80yiopiopiohu_14.JPG

ou80yiopiopiohu_13.JPG

ou80yiopiopiohu_11.JPG

ou80yiopiopiohu_10.JPG

ou80yiopiopiohu_8.JPG

ou80yiopiopiohu_7.JPG

ou80yiopiopiohu_6.JPG

— В здании сторожа нарушены крепление светильников к строительным конструкциям и целостность защитной оболочки распределительной коробки, — подчеркнул начальник группы энергогазинспекции Гомельского МРО филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области Роман Грищенко. — Определенные нарушения правил электробезопасности зафиксированы также в весовой и сараях.

Проведенные представителем Гомельского областного наркологического диспансера алкотесты показали отрицательный результат. Это значит, что сотрудники предприятия находились на рабочих местах в трезвом состоянии. Посетили члены районной мобильной группы и магазин «Верасок» Гомельского филиала облпотребобщества, в котором были выявлены минимальные нарушения по линии энергогазнадзора.

Недоработки по части пожарной безопасности на всех объектах скрупулезно фиксировал инспектор Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. По результатам мониторинга руководителям предприятий выданы рекомендации для устранения выявленных нарушений.

Екатерина КОВАЛЕНКО.

От аптечки первой помощи до трещины в здании гаража: журналист "Маяка" вместе в мобильной группой Гомельского райисполкома выехала с рейдом по предприятиям
Read 579 times
Login to post comments

Популярное

Архив

« October 2023 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика