Мы в соцсетях

10 июля 1994 года народ Беларуси сделал свой исторический выбор: на первых президентских выборах убедительную победу одержал Александр Лукашенко. За 30 лет страна преобразилась: развивается, благоустраивается и хорошеет. К этой знаменательной дате профсоюзы Гомельщины инициировали проведение акции «Убедись сам». И первым молодежь Гомельского района посетила КСУП «Брилево».

pr2.jpg

pr3.jpg

pr4.jpg

Как отметила председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик, сельхозпредприятие было выбрано не случайно:

img20240710_15092381.jpg

— Еще с первых дней своего президентства Александр Лукашенко пристальное внимание обращал на развитие сельского хозяйства, внедрение прогрессивных технологий. В 2006 году по государственной программе в «Брилево» началось строительство нового тепличного комплекса, где сейчас продукция выращивается по передовым технологиям.

pr7.jpg

pr5.jpg

Участники делегации — работающая молодежь сферы сельского хозяйства, образования и других посетили тепличный комбинат и консервный цех, где ознакомились с процессом выпуска любимого продукта — консервированного горошка. Увидели и образцы других видов продукции, рецептуру которых разработали непосредственно в «Брилево». География поставок — не только Беларусь, но и Российская Федерация, а ранее продукцию хозяйства с удовольствием покупали и в Европе.

Для молодежи района администратор выставочного зала сельхозпредприятия, заведующий Брилёвским домом культуры Владимир Сыбатов провел экскурсию, рассказал о становлении и развитии хозяйства «Брилево».

pr13.jpg

Уже с первых лет его работы основным его направлением было овощеводство и садоводство. До сих пор пользуются спросом у потребителей вкусное повидло и яблочный сок, а с введением в эксплуатацию нового цеха многим полюбилась консервированная продукция.

pr9.jpg

pr10.jpg

pr11.jpg

pr12.jpg

Кстати, на открытие цеха в 2008 году в Гомельский район приезжал и Глава государства, с чьей подачи и развивалась переработка собственной продукции этого и других сельхозпредприятий.

pr15.jpg

pr18.jpg

Во время диалоговой площадки эксперты и участники делегации обсудили важные аспекты института президентства, отметили важность принятых Главой государства решений.

pr17.jpg

pr14.jpg

pr16.jpg

pr19.jpg

Говорят участники акции:

Ольга Замотевская, председатель первичной организации ОАО «Птицефабрика «Рассвет» Белорусского профсоюза работников АПК:

— Хоть «Брилево» я и посещала ранее, но на тепличном комбинате была впервые. Хотелось бы отметить применение новых технологий при выращивании продукции, которая значительно облегчила работу овощеводов закрытого грунта. Сейчас применяется автоматический капельный полив, работает система климат-контроля. Прозвучали и другие интересные факты. Например, для опыления используют сотни шмелей, а вместо химических препаратов для борьбы с вредителями часто применяют биометод — их естественных врагов. Все это позволяет получить экологически чистую продукцию.

pr8.jpg

Александр Меркуль, учитель истории Красненской средней школы:

— Несколько лет назад я побывал в цехах Туровского консервного комбината, так что мне было с чем сравнить как выращивание томатов и огурцов в закрытом грунте, так и работу консервного цеха. В «Брилево» сделали ставку на качество и из года в год придерживаются высокой планки. Покупая продукцию этого сельхозпредприятия, можно быть уверенным в ее безопасности и пользе. Это хозяйство — настоящая гордость района, и многое в его работе зависит от руководителя. Как педагог, подумал о том, что было бы неплохо чаще организовывать для старшеклассников день открытых дверей. Особенно в сезон заготовок, чтобы учащиеся увидели, как делают вкусное повидло, соки, консервированную продукцию. Возможно, кто-то из них в будущем выберет профессию, связанную с сельским хозяйством и перерабатывающей промышленностью АПК.

Павел Скрипковский, инженер-теплотехник КСУП «Брилево»:

— Я на предприятии работаю почти год, однако подробностей функционирования консервного цеха не знал. Так что было интересно посмотреть. Впечатлила скорость переработки зеленого горошка — от выгрузки на транспортер и до помещения на склад готовой продукции проходит всего два часа. Кроме того, масштабы и ассортимент производимой консервированной продукции большие, да и основную часть рецептур разработали также специалисты этого структурного подразделения.

pr6.jpg

Ирина ГРОМЫКО. Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

30-летию института президентства посвящается: в Гомельском районе состоялась профсоюзная акция «Убедись сам»
Прочитано 128 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика