Недавно в Брянске состоялись международный фестиваль «Мы вместе!», а также юбилейный вечер-концерт народного ансамбля казачьей песни «Вольница» городского дворца культуры железнодорожников. Своим творчеством жителей и гостей одного из областных центров Российской Федерации порадовал и народный вокально-инструментальный ансамбль «Славянская песня» Центра культуры Гомельского района.

Как рассказал художественный руководитель творческого коллектива Максим Марквальд, приглашение участники ансамбля получи-ли два месяца назад:

— В свою очередь мы подготовили к фестивалю разнообразную программу, включив белорусские, русские и казачьи песни. Поездка получилась очень насыщенной и увлекательной.

В праздничном концерте принимали участие в основном творческие коллективы Брянска и области: фольклорно-эстрадный ансамбль «Маков цвет», народный ансамбль русской песни «Околица», образцовые театр танца «Имидж», хореографический ансамбль «Солнышко» и другие. Гвоздем праздника стал народный ансамбль казачьей песни «Вольница», который отмечал 25-летний юбилей.

Именно этот колоритный казачий коллектив организовал фестиваль «Мы вместе!» и пригласил столько разножанровых творческих коллективов, в том числе и ансамбль «Славянская песня» из Гомельского района.

Немудрено, что танцевально-певческий форум собрал такое количество зрителей, что многим желающим посмотреть яркие выступления земляков и зарубежных гостей не хватало мест.

А те, кто находился в зале, наслаждались душевными песнями, зажигательными русскими народными танцами, лихой фланкировкой казачьими шашками. Причем многие известные песни зал исполнял вместе с артистами.

— Более того, полюбившуюся многим песню «Вишня белоснежная цветет» казачья «Вольница» исполнила под аккомпанемент нашего ансамбля, — поделился руководитель «Славянской песни». — Российскую публику покорили харизматичный Валерий Аванисян и звонкая солистка Татьяна Липницкая.

Выступление ансамбля «Славянская песня» из Новой Гуты настолько понравилось жителям Брянска, что они часто подходили к организаторам фестиваля с вопросом: «Когда еще будут выступать белорусы?»

— Это высшая оценка нашего творчества — когда зритель хочет еще раз увидеть и услышать выступления, зарядиться положительными эмоциями и отдохнуть душой, — добавил Максим Марквальд. — Подобные творческие встречи, фестивали не просто сохраняют и пропагандируют культурные традиции братских народов России и Беларуси, они вносят неоценимый вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми и творческими коллективами стран.

Впечатлениями об участии в фестивале «Мы вместе!» и юбилейном вечере-концерте поделилась и солистка ансамбля Татьяна Липницкая:

— В этом году мы немало гастролировали по Беларуси, но зарубежная поездка была первая. Встретили нас как почетных гостей: хлебом-солью и приветственными песнями, что стало приятным сюрпризом.

В репертуаре нашего коллектива — белорусские, русские и казачьи песни. Для выступления в Брянске мы подготовили несколько произведений. А одну песню исполнили вместе с коллективом-юбиляром. Впечатлений и поездка, и фестиваль оставили немало: приятно было видеть полный зал, а также выступления российских творческих коллективов.

Домой возвращались с положительными эмоциями и желанием встретиться с благодарными зрителями вновь.

Ирина ГРОМЫКО. Фото предоставил Максим МАРКВАЛЬД.

Ансамбль из Новой Гуты с успехом выступил в Брянске
Прочитано 123 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Яндекс.Метрика