Мы в соцсетях
Прекрасным подарком ко Дню Победы для жителей агрогородков Красное и Поколюбичи стало открытие новых аптек Гомельского торгово-производственного унитарного предприятия «Фармация».
 
111111jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_12.JPG
Всего в Гомельском районе действует более десяти объектов УП «Фармация», три из них — в Романовичах, Красном и Поколюбичах были открыты в этом году.
Аптеки в агрогородках Красное и Поколюбичи разместились в помещениях местных врачебных амбулаторий общей практики. И это не случайно.
— Глава государства неоднократно ориентировал на то, чтобы оказание услуг здравоохранения осуществлялось комплексно. В данном случае пациентам будет удобно, посетив доктора, сразу отправиться с его рецептами за лекарственными препаратами. Врачи могут изучить реальный ассортимент, чтобы подобрать оптимально сочетаемые препараты. Кроме того, будет действовать такая функция как отстроченное обеспечение по рецепту врача: когда препараты по заявке в течение пяти дней доставляются со склада, — рассказала генеральный директор УП «Фармация», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Людмила Сапего.
Недостатка в лекарственных препаратах и сопутствующих товарах нет. В настоящее время на складах предприятия «Фармация» представлено свыше восьми тысяч наименований такой продукции. В новых же аптеках ассортимент составляет почти три тысячи наименований, при этом более половины препаратов отечественного производства.
В торжественном открытии аптек приняли участие председатель Гомельского райисполкома Дмитрий Козел, председатель районного Совета депутатов Виктория Ладутько, представители сельисполкомов, учреждений здравоохранения, общественности.
— Несмотря на то, что населенные пункты являются пригородными, открытие аптек шаговой доступности имеет большое значение.  В агрогородках живет много пожилых людей, мам с маленькими детьми, которым отправляться за лекарствами в город, не так просто. Новые объекты помогут сэкономить их время. При этом каждому хочу пожелать крепкого здоровья. Пусть самыми востребованными в наших аптеках будут витаминные препараты, — подчеркнул Дмитрий Козел.
Местные жители также остались довольны появлением новых объектов.
— Раньше за лекарствами ездил на Сельмаш, теперь буду покупать их только здесь. Очень удобно, уютно и красиво. От первого посещения остались самые положительные впечатления, — рассказал первый покупатель аптеки в Красном Виктор Тимофеевич.
 
Полина Яковлевна из Поколюбичей сообщила, что об открытии аптеки узнала от знакомой: «Мне, как раз, нужны были таблетки. Собиралась в город, а купила на месте».
Людмила Сапего сердечно поблагодарила всех, кто содействовал появлению новых аптечных объектов:
— Большое спасибо руководству Гомельского райисполкома и районного Совета депутатов, управлению здравоохранения облисполкома, всем, кто оказал поддержку в открытии новых объектов. Спасибо нашим работникам, которые оперативно и качественно провели ремонты в помещениях. Все, что мы видим — результат большой совместной работы.
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_1.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_2.JPGjkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_3.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_4.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_5.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_6.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_7.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_8.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_9.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_10.JPG
 
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_11.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_14.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_15.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_16.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_17.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_18.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_19.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_20.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_21.JPG
 
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_22.JPG
jkgjghjfghgfiuiuyuytttfhg_23.JPG
 
Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.
Аптеки шаговой доступности открыты в Красном и Поколюбичах
Прочитано 562 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика