Аркадий Кобрусев: «Человек труда никогда не разрушит созданное другими»

В этом году КСУП «Брилево» отметит свой столетний юбилей. Его директор Аркадий Кобрусев — единственный в Беларуси из работающих ныне Героев Социалистического Труда.

Почетного звания был удостоен в 1988 году за достигнутые успехи в увеличении производства на основе интенсивных технологий и передовых методов организации труда. Кроме того, Аркадий Тарасович награжден двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом «Знак Почета», тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями ВДНХ СССР, многочисленными грамотами и благодарностями. Уже во времена суверенной Беларуси был отмечен орденом Отечества III степени, а совсем недавно получил нагрудный знак Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «За заслугі ў сельскай гаспадарцы».

Аркадий Кобрусев прошел большой путь от простого крестьянского паренька до одного из самых авторитетных руководителей-аграриев в стране. И несмотря на все заслуги, до сих пор начинает свой рабочий день с рассветом — с планерного совещания со специалистами хозяйства.

Многие годы «Брилево» является лидером в республике по урожайности в овощеводстве открытого грунта, демонстрирует высокие показатели в молочном животноводстве и производстве тепличных овощей. Весомый вклад в импортозамещение дает цех по переработке спаржевой фасоли и зеленого горошка, действующий на базе консервного завода сельхозпредприятия.

Неоспоримая заслуга Аркадия Тарасовича в том, что даже в трудные периоды он умел не только удержать хозяйство на плаву, но и нарастить производство, усовершенствовать технологии. Сам руководитель залогом успеха считает высокий профессионализм работников, общую ответственность и взаимопонимание в коллективе.

— Труд на земле всегда был в почете, ведь именно аграрии кормят страну, обеспечивают продовольственную безопасность республики. Сегодня, когда в сельское хозяйство пришли новые технологии, настало время экономики и знаний. Однако роль человека, занятого в сельхозпроизводстве, остается самой значимой, — отмечает Аркадий Кобрусев. — Мне хочется, чтобы молодежь не боялась работы, не искала легкого хлеба. Основа благополучия давно известна — кропотливый труд, высокая ответственность и целеустремленность.

Аркадий Тарасович убежден, чтобы быть патриотом недостаточно только любить Отечество — нужно стремиться и что-то сделать для него. А в том, что человек труда никогда не разрушит созданное другими, — сомнений быть не может.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 849 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика