В редакцию «Маяка» обратилась жительница поселка Знамя Труда Улуковского сельсовета с жалобой на скромный выбор товаров в автолавке. В процессе подготовки материала выяснилось, что ассортимент расширился и женщина больше не испытывает проблем с покупкой продуктов.

r54g5rwg45w4gfrr_2.JPG

В отдаленных поселках Гомельского района зачастую нет ни одного стационарного магазина. Именно туда в установленные дни несколько раз в неделю заезжает большой белый грузовик-автолавка. Магазин на колесах предлагает ассортимент, альтернативы которому в небольших деревеньках просто не существует.

Продавец автолавки Галина Беня работает на этом месте уже 15 лет. Она сама живет за городом, поэтому проблемы и потребности сельских жителей ей знакомы не понаслышке.

— Я стараюсь обслуживать местных жителей, как своих родных. Конечно, иногда могут возникать какие-то перебои в работе — задерживаются поставки или возникают непредвиденные обстоятельства. В таких случаях я принимаю предварительные заказы от людей и стараюсь в следующий раз привезти им то, что они хотят, — объясняет Галина Анатольевна.

Как мы убедились своими глазами, в автолавке есть все необходимое для ежедневного питания: молоко, кефир, сметана, творог, сыр, хлебобулочные изделия, крупы. В ассортименте — колбаса, яйца, рыба, овощи, кондитерские изделия. И это далеко не полный список товаров. Передвижной магазин оборудован весами, холодильными камерами, терминалом для безналичного расчета — при желании здесь можно расплатиться картой.

— Четыре дня в неделю я получаю колбасные изделия, каждый день — молоко и хлеб, заморозку — по мере расхода холодильного ларя. Такого не бывает, чтобы к конечному пункту маршрута продукты разобрали. У нас всегда все свежее. В данный момент, например, есть и печенка, и сердце, и свиное рагу, и фарш, и голубцы, — перечисляет продавец.

На следующий день после того, как мы изучили ассортимент автомагазина, перезвонили женщине, которая обращалась в редакцию.

— Спасибо вам большое, — порадовалась жительница поселка Знамя Труда, когда услышала журналиста. — Вчера в поселок приезжала автолавка — выбор хороший появился. Привезли пряники, свежемороженую рыбу, свиное рагу замороженное. Я смогла купить все, что мне было нужно.

Хороший сервис люди ценят и любят. Продавец автолавки Галина Беня старается быть другом для каждого покупателя. Именно этого, как ей кажется, не хватает сейчас в обычных городских магазинах. А что касается ассортимента, его всегда можно откорректировать с помощью индивидуального заказа.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Ароматные пряники и свиное рагу: что на прилавке у автолавки
Прочитано 183 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика