Асфальтировать нельзя грейдировать: журналисты "Маяка" разбирались в сути проблемы жителей Дуяновки

В редакцию «Маяка» обратилась жительница деревни Дуяновка Екатерина Савченко. Сельчанка посетовала на то, что участок дороги между деревней и агрогородком Прибытки не заасфальтирован, а крупная фракция щебня мешает нормальному передвижению по трассе. Журналист «Маяка» разбирался в сути проблемы.

По словам Екатерины Савченко, передвижение с детской коляской по указанному участку дороги каждый раз вызывает большие трудности, преодолевать такой некомфортный маршрут тяжело психологически и ребенку.

— Мы неоднократно обращались в сельисполком с заявкой на проведение работ по улучшению дорожного покрытия, — рассказала жительница Дуяновки. — Приезжает грейдер и поднимает крупный щебень наверх. Люди, которые ходят на работу, в магазин или в больницу, заводят детей в школу, детский сад, после прохода грейдера берут в руки грабли и формируют условную «тропинку», чтобы можно было проехать на велосипеде или с коляской.

Екатерина Савченко отметила, что ее супруг работает в строительной отрасли и утверждает, что фракция щебенки, которая уложена на этой дороге, превышает нормативные размеры.

— Грейдер каждый раз поднимает наверх крупные камни, — добавила другая жительница Дуяновки Александра Стрижак. — По дороге можно передвигаться только в спортивной обуви.

На вопрос, в чем видится решение проблемы, сельчанки в один голос ответили: дорогу надо заасфальтировать. Люди неоднократно обращались по этому поводу в ДРСУ-113, но положительного решения вопроса добиться не смогли.

Прокомментировать ситуацию журналист «Маяка» попросил директора ДРСУ-113 Александра Деканского.

Мы уже не раз отвечали жителям Дуяновки, что асфальтирование участка дороги от деревни до агрогородка Прибытки не представляется возможным в связи с дефицитом средств областного и республиканского бюджета, — ответил Александр Николаевич. — Для того, чтобы выполнить асфальтирование, необходимо произвести капитальный ремонт этого участка, изменение конструкции дорожной одежды. А пока выходом из ситуации является только грейдирование.

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 128 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика