Банкомат, инфраструктура, торговое обслуживание: жители Романович рассказали о том, что их волнует

Проблемы чисто политические отходят на второй план, люди интересуются больше социально-экономическим положением. Об этом сказал политический аналитик, кандидат исторических наук Вадим Гигин, комментируя итоги телефонного опроса «Общественное мнение о проблемах, волнующих население». Эти данные подтвердил и блиц-опрос, который журналисты «Маяка» провели в деревне Романовичи.

Елена Рак:

blizz.jpg

— Вопросы политики, как внешней, так и внутренней, должен решать Глава государства: на выборах мы предоставили ему такое право. А нас, сельских жителей, интересуют насущные проблемы. Вот, например, наши Романовичи. Несколько лет назад по улице Школьной началось строительство нескольких домов, но вот коммуникации к ним до сих пор не подведены: нет ни канализации, ни электричества. Один из этих домиков строит моя дочь Светлана — участок она получила как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Но проживать в новом доме нет возможности.

Ирина ПОТЫЛКИНА:

blizz2.jpg

— Меня как маму девятиклассницы Елизаветы интересуют вопросы качественного образования, ведь уже сейчас мы думаем, куда поступать. В Романовичской школе работают сильные педагоги: они дают хорошие знания учащимся, так что надеемся поступить на выбранную специальность. У нас в семье подрастает и второй ребенок, который скоро пойдет в детский сад. Волнует нас и тема дорожного покрытия улицы Советской. Она разделена перекрестками на три части, и если на двух из них есть асфальтовое покрытие и гравийка, то в начале улицы, где живем мы, — грунтовка. Весной и осенью иначе, как в резиновых сапогах, и не пройти. Еще одна проблема, которую мы постоянно поднимаем, — отсутствие банкомата. На почте можно снять деньги с карточки, но только в том случае, если в кассе есть наличные. Так что приходится чуть ли не «бронировать» определенную сумму заранее.

Алла СОЛОМЫКИНА:

blizz3.jpg

— Я сама гомельчанка, но живу в Романовичах: помогаю отцу по хозяйству. Внешней политикой интересуюсь настолько, насколько она затрагивает мои личные интересы. Мой муж живет в Украине, а дочь с зятем — в России. Из-за пандемии коронавируса нет возможности воссоединиться с родными людьми. А в Романовичах хотелось бы иметь учреждение культуры или помещение, где дети могли бы провести свободное от учебы время. Также желательно улучшить торговое обслуживание: открыть еще один магазин, так как в том, что работает, не соблюдается ассортиментный перечень товаров, либо некоторые — отсутствуют вовсе.

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора.

Прочитано 121 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика