Белорусские производители сегодня значительно расширили линейку кисломолочных продуктов, и на прилавках магазинов уже можно найти не только привычные кефир, йогурт и ряженку, но также пахту, айран, сыворотку с соком и кумыс. Журналист «Маяка» поинтересовалась у жителей Гомельского района, какие продукты этой линейки белорусских производителей они предпочитают и почему.

Арина БОНДАРЕВА, учитель Новогутской средней школы, жительница агрогородка Новая Гута:

99994563369.jpg

— В нашей семье всегда отдавали предпочтение кисломолочным продуктам, ведь это кладезь необходимых нам полезных веществ. Упот-ребляем продукцию разных производителей: на кефире производства Рогачёвского молочно-консервного комбината печем вкусные оладушки, любим питьевые йогурты торговой марки «Бабушкина крынка». Часто на нашем столе — детские творожки производства «Беллакт», творог разной жирности в упаковке «шайбочка», также напиток на основе сыворотки с натуральным соком «Свежесть» от «Савушкин продукт». Постоянное употребление кисломолочных продуктов — это путь к здоровью, бодрости и хорошему настроению всех членов нашей семьи.

Андрей СОСКЕВИЧ, житель агрогородка Терешковичи:

654634.jpg

— Мы более консервативны в плане пищевых пристрастий, поэтому в ежедневный рацион входят творог и сметана от гомельского производителя молочной продукции — «Милкавита», покупаем товары и «Савушкин продукт». В нашей семье только теща Любовь Ивановна постоянно употребляет кефир, ведь даже один стакан этого напитка в день приносит большую пользу организму. Мы отдаем предпочтение небольшой жирности этого кисломолочного продукта, максимум 2,5 процента. На прилавках магазинов сейчас, можно сказать, молочное изобилие. Поэтому покупатель вправе отдать предпочтение полюбившемуся бренду.

Екатерина КРАВЦОВА, жительница агрогородка Поколюбичи:

333332111.jpg

— У нас двое детей, поэтому кисломолочные продукты на столе — каждый день. Постоянное употребление кефира, йогурта, сметаны, творога поддерживает иммунитет, поэтому выбираем продукты с высоким содержанием лакто- и бифидобактерий. Отдаем предпочтение белорусским брендам — их продукция вкусная, натуральная, без красителей и консервантов. А кефир я делаю сама с помощью молочного гриба. Для приготовления полезного напитка беру молоко не меньше, чем 2,7-процентной жирности. В зависимости от температуры в помещении вкус всегда разный. Еще мы любим ряженку от Рогачёвского комбината, сыворотку с соком «Савушкин продукт» и продукцию «Милкавита».

Ирина ГРОМЫКО. Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Текст взят с сайта http://sozhnews.by/apk/gomelgosplempredpriyatie-dobilos-uvelicheniya-geneticheskogo-potentsiala-krupnogo-rogatogo-skot

Блиц-опрос: каким кисломолочным продуктам белорусских брендов сельчане отдают предпочтение
Прочитано 251 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика