Больше сотни молодых людей из Гомельского района пополнят ряды Вооруженных Сил

Осенний призыв близится к финалу. Считанные дни остались до того момента, когда для сотни молодых людей из Гомельского района начнется новый этап в жизни: на смену гражданской одежде придет военная форма, а привычный распорядок дня сменится на строгий армейский уклад. Мы выяснили, с каким настроем призывники готовятся стать защитниками Родины.

Утром 11 ноября в актовый зал военного комиссариата Гомельского района на торжественную церемонию чествования призывников прибыли двенадцать юношей, которым в этом году предстоит пополнить ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Кто-то из них только недавно окончил школу, а кто-то уже успел получить профессию, поработать по специальности. Но всех объединяло одно — стремление как можно скорее обучиться военной науке и служить на благо своего Отечества. Ведь не секрет: от того, насколько преданно и добросовестно солдаты несут службу, зависит благополучие не только района, но и всей страны.

IMG_6337775.jpg

IMG_63233365.jpg

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой было решено не проводить традиционного масштабного праздника для призывников. Мероприятие прошло в небольшом кругу и с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

В адрес молодых людей прозвучало множество добрых напутственных слов и пожеланий.

— Служение родной стране — почетная и благородная миссия, обязательная для каждого мужчины. Это большая честь, но в то же время и огромная ответственность, — подчеркнул военный комиссар Гомельского района полковник Дмитрий Колесников.

IMG_63466350.jpg

IMG_6777343.jpg

Призывники пообещали достойно служить и справляться со всеми возложенными на них обязательствами. Настроение у всех было торжественное и немного волнительное, ведь у каждого оставался всего один день до отправления на службу.

— Рад тому, что мне выпала честь служить в 5-ой отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке, — поделился уроженец агрогородка Терешковичи Алексей. — К армии полностью готов, это важный и ценный опыт, который в свое время получили все мужчины в моей семье.

К поздравлениям присоединились общественные организации района — «Белая Русь» и «БРСМ». Первый секретарь БРСМ Анна Савенко вручила новобранцам фирменные сувениры. Ярким завершением мероприятия стал флешмоб «За сильную и процветающую Беларусь!», в котором приняли участие будущие солдаты.

С нетерпением ждет отправления в армию Никита Кравцов из агрогородка Урицкое:

— В этом году окончил магистратуру по специальности «юриспруденция», а теперь наступает новый этап в жизни. Надеюсь, что вскоре постигну азы военного дела и с гордостью смогу носить звание защитника Отечества.

Отец Никиты, Василий Кравцов, на протяжении нескольких лет возглавляет ОВД Гомельского райисполкома.

— Армия — школа патриотизма и мужества, а защита Родины — долг каждого мужчины, — отметил Василий Владимирович. — Сам я два года отдал службе в Вооруженных Силах, а теперь настал черед моего сына, который он исполнит достойно и с честью.

Анна МИХАЙЛОВА. Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/programmy-reabilitatsii-lyudej-posle-virusnykh-pnevmonij-dokazali-svoyu-effektivnost

Прочитано 229 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Яндекс.Метрика