По следам "Большого разговора": тезисы, озвученные Главой государства, анализируют руководители предприятий и организаций района, деятели искусства

«Большой разговор с Президентом» вызвал небывалый интерес не только в медиасообществе. Темы, которые были актуализированы на встрече во Дворце Независимости, стали своеобразной «дорожной картой» дальнейшей стратегии развития государства и противостояния гибридной агрессии. Такое мнение высказывают руководители предприятий и организаций района, деятели искусства, анализируя тезисы, озвученные Главой государства.

Геннадий Суздалев, директор КСУП «Тепличное»:

58888.JPG

— Во время «Большого разговора с Президентом» прозвучало много важных цифр. Они подтверждают, что наша экономика развивается, несмотря на пандемию и санкционные ограничения. Сегодня нашим главным союзником на международной арене является Российская Федерация. Правильно было отмечено Главой государства, что «друг познается в беде». Прошлогодняя поствыборная ситуация еще больше сплотила наши страны, которые сегодня нацелены на формирование совместного алгоритма выхода из санкционной повестки. Такой тандем очень сильно не нравится западным странам. Поэтому и берутся они каждый раз за «санкционные топоры и вилы».

Если вести речь применительно к нашему предприятию, то хочу отметить, что для нас партнером всегда была и остается Россия, куда мы поставляем овощную продукцию. Усматривается и динамика роста по экспорту. За 6 месяцев 2021 года в сравнении с прошлогодним периодом экспорт поставок составил 166 процентов.

Президент также затронул тему высокого спроса на белорусскую продукцию. И это действительно так. Овощную продукцию «Тепличного» сегодня любят и ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами, что и формирует финансовый результат предприятия.

Василий Кравцов, начальник ОВД Гомельского райисполкома:

IM5G885153.jpg

— За 8 часов «Большого разговора с Президентом» ни одна тема не осталась без внимания. Глава государства свел в единую картину факты, которые упорядочили понимание присутствующих в зале и телезрителей о том, как нагнеталась обстановка перед выборами и в постэлекторальный период. Протестные акции и агрессивное противостояние органам правопорядка стали своего рода экзаменом для каждого сотрудника. Обеспечив правопорядок, мы защитили страну и сохранили ее суверенитет. Остались верны народу, Президенту и государству.

Журналисты западноевропейских СМИ, которые повторяли друг за другом «домашнюю заготовку» о репрессиях, пытках, правах человека, руководствовались только слухами. Что сами же и подтверждали: «Мне об этом сказал мой продюсер». Вот так и складывается информационная повестка Запада. И что было самое парадоксальное, им белорусские журналисты зачитывали цитаты из телеграм-каналов, которые тогда управляли мятежом: «В ОМОН летят бутылки», «На улицах строят баррикады». Но это для них пустое. Повторюсь, западные СМИ всегда будут выстраивать свою повестку, продиктованную «продюсерами» о том, что «протест был исключительно мирным».

Валерий Ветошкин, поэт, лауреат литературных премий:

IMG99601.JPG

— Президентом на встрече были подведены итоги постэлекторального этапа. Время начинает все расставлять на свои места и отдавать должное нашим соседям и оппонентам.

Послушав детальный разбор фактов, хочется выразить нашему лидеру благодарность за страну, возможность спокойно и мирно жить. Я восхищаюсь нашим Президентом, его решительностью, хорошей физической формой, превосходными аналитическими способностями. Для меня все прозвучавшее во время «Большого разговора» было на 100 процентов тем, о чем я думаю.

Люди его поддерживают и не только в Беларуси. Об этом свидетельствует даже реплика украинского журналиста, который сказал, что наш Президент в Украине является самым популярным политиком. Это подтверждают и мои украинские друзья, которые говорят, что Беларуси с Президентом повезло.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ и из открытых источников.

Прочитано 264 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика