×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Чем больше времени проходит со дня начала Великой Отечественной войны, тем все отчетливей становится понимание, что память о героическом прошлом нашего народа нужно беречь и не допускать искажения истории. И здесь важно именно на этапе конституционного обновления юридически закрепить необходимость сохранения исторической правды о подвиге белорусов как части советского народа, развития нашей государственности. Таким мнением поделился председатель Зябровской ветеранской организации Борис Козловских.

За годы военной службы Борис Сергеевич побывал во многих уголках бывшего Советского Союза, пока в 1986 году не приехал в поселок Зябровка, который за это время стал для него родным. Помимо авиационно-технического училища, которое Борис Козловских окончил сразу после школьной скамьи, была учеба в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов, обучение на заочном факультете Гомельского госуниверситета имени Ф.Скорины, где он получил специальность преподавателя истории. Борис Сергеевич убежден, что эта наука учит любить Отечество и чтить его прошлое:

— Важно помнить события минувших лет и воспитывать патриотические чувства в подрастающем поколении. Поэтому важно сохранить и закрепить в Конституции преемственность своего исторического опыта, социальный характер государства, заботу об инвалидах, ветеранах и других уязвимых категориях населения. Чтобы не допускать искажения истории, на законодательном уровне должен быть закреплен весь комплекс документов, исторических источников, на основании которых воссоздается представление о периоде Великой Отечественной войны. Весь правдивый исторический опыт должен передаваться молодому поколению через систему образования, общественные организации. Ведь от того образа исторического прошлого, который существует в обществе, во многом зависит его развитие. История отражается в национальных героях, памятниках и событиях. Поэтому нужно все это сохранять. Только так мы не допустим переписывания истории.

Борис Козловских, после того как оставил военную службу, около 18 лет проработал в Зябровской средней школе, где вел уроки ОБЖ и занятия по допризывной подготовке. А в 2015 году он возглавил ветеранскую организацию поселка Зябровка.

Сегодня Зябровская ветеранская организация принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи, здесь создан клуб «Ветеран». Борис Козловских подчеркивает:

— Мы, люди советского периода, полностью поддерживаем нынешний курс развития страны и Президента. Понимаем, что без сильной волевой руки белорусского лидера создать стабильность в стране невозможно. Что, конечно, не нравится западным политикам. Но еще раз подчеркну, это наша страна и нам здесь жить. Поэтому только мы можем решать, в каком направлении будет развиваться государство.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из архива редакции.

Борис Козловских: «Только мы можем решать, в каком направлении будет развиваться государство»
Прочитано 244 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика