Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий во время личного приема граждан рассмотрел проблемные ситуации жителей. К главе района обратились 3 человека. Еще один вопрос был решен во время подготовки.

На территории Бобовичского сельсовета расположена одна из достопримечательностей Гомельского района — Центр экологического туризма и рыбалки, в котором имеется небольшой зоопарк «Белладжио». Его владелец Василий Антонов обратился к главе района за содействием в реализации амбициозного проекта — строительстве зоопарка в окрестностях деревни Осовцы. В обсуждении данного вопроса приняли участие руководители некоторых отделов райисполкома, директор Гомельского опытного лесхоза Игорь Дегтярик, главный санитарный врач Гомельского района Ольга Фролова.

— Я предлагаю реализовать проект зоопарка, чтобы жители областного центра и Гомельского района имели возможность посмотреть на уникальных и экзотических животных в условиях, приближенных к естественным, — отметил Василий Антонов. — Для этого необходим участок земли в районе деревни Осовцы и речки Мильчанки.

Земли, на которых предлагается построить зоопарк, не подходят для ведения сельского хозяйства. Тем не менее, требуется соблюсти определенный порядок оформления этого участка.

— Идея хорошая, — одобрил предложение предпринимателя Сергей Ермолицкий. — Однако сначала определите, о какой площади пойдет речь — 22 гектара или больше. О порядке оформления участка вам расскажут специалисты управления землеустройства райисполкома.

Для выделения земли под определенные цели потребуется специальное согласование Президента Республики Беларусь. Поэтому Василию Антонову специалисты Гомельского райисполкома помогут составить юридически грамотное, экономически верное обоснование будущего объекта для отдыха и потенциального места притяжения туристов.

Житель областного центра Владимир Смычковский поднял вопросы рационального землепользования: на поле возле деревни Плёсы арендатор — агрокомбинат «Южный» — не скосил траву на корм скоту, а передисковал территорию. Были у заявителя претензии и к содержанию мелиоративных каналов: они не обкашиваются от сорной растительности, что создает угрозу возникновения пожароопасной обстановки.

Сергей Ермолицкий поблагодарил заявителя за неравнодушие, но отметил, что поле, про которое идет речь, — юридически земля города, взятая в аренду. Вести сельхозработы затруднительно из-за рельефа местности, а технику приходится «гонять» через окраину города, так как нет прямого пути, пригодного для прохождения энергонасыщенных тракторов.

— Тем не менее, ситуацию изучим на месте, — добавил Сергей Ермолицкий.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Ирины КОНОВАЛОВОЙ.

Будет ли в Гомельском  районе зоопарк, обсудили  на личном приеме граждан
Прочитано 177 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика