Мы в соцсетях

Санаторий «Чёнки» — место отдыха популярное не только у жителей нашей страны, но и зарубежных гостей. Особенно активное сотрудничество налажено с различными регионами Российской Федерации. Журналист «Маяка» узнавала об особенностях завершающегося туристического сезона и о том, чем привлекает россиян отдых в Беларуси.

Маршруты в белорусскую здравницу немало россиян проложили еще с советских времен. Санаторий «Чёнки» со своей стороны поддерживает традиции гостеприимства, в том числе в формате сотрудничества с российскими профсоюзами.

— Более чем с двадцатью профсоюзными организациями из разных регионов России у нас подписаны договоры о сотрудничестве. Их членам предоставляется десятипроцентная скидка на путевки, в том числе и на отдых семейного формата, — отметил директор санатория Олег Кириков.

С начала нынешнего года «Чёнки» приняли около десяти тысяч гостей. Наряду с белорусами в здравнице отдыхали жители Латвии, Литвы, Азербайджана, Израиля, Германии. Впечатления у всех — самые положительные: хвалят живописную природу, инфраструктуру и, конечно, профессионализм и доброжелательность работников санатория.

Я побеседовала с некоторыми гостями Беларуси, которые отдыхают в «Чёнках» сейчас.

dfhdhfghghf595.JPG

— Знаете, а ведь мы и правда чувствует себя здесь дорогими и долгожданными гостями. Вот я отдыхаю в «Чёнках» уже в одиннадцатый раз. Обычно приезжаю не одна, а с подругами, родственниками. На этот раз компанию составила двоюродная сестра Лариса, — рассказала жительница Климовского района Брянской области Лариса Толочко.

Для жителей соседней Брянской области Гомельщина как родная: было время, приезжали сюда, чтобы пройтись по магазинам. Участвовали в совместных праздниках у монумента «Три сестры». И вот уже много лет каждый год их заряжает новыми силами отдых в санатории «Чёнки».

— Давно оценила эффективность многих процедур: нравится криотерапия (лечение холодом), акварол — гидромассаж со стеклянными шариками — и многое другое. Обычно эффекта, полученного от санаторного лечения, хватает на год — как раз до следующего приезда, — поделилась Лариса Михайловна.

Россиянка отметила, что за те годы, в течение которых она приезжает в «Чёнки», приятные перемены произошли и в самом санатории, и в поселке. Порадовали обновленная набережная и пляж. Впечатлил реконструированный памятник погибшим воинам-освободителям. «Молодцы, белорусы!» — выразила женщина общее мнение своих знакомых, отдыхавших на Гомельщине.

Валерий Артемьев из Новгородской области сам имеет отношение к туристическому бизнесу: на турбазе «Горная Мста» занимается организацией активного отдыха на Валдае — водных походов и сплавов на байдарках. Признается, что в санаторий «Чёнки» приехал за отдыхом другого плана — релаксом и лечением.

gfhdhgjcgfh.JPG

— Заранее изучил пресс-релизы и набрал по максимуму процедур. Все нравится, уровень услуг и организации — отличный. Беларусь — настоящий оазис спокойствия
и живительной силы природы, — говорит Валерий.

А в санатории «Чёнки» нам рассказали, что благодаря действующим программам лояльности отдых здесь может позволить себе любой желающий. Тем, кто уже бывал в здравнице, будет интересно увидеть, что нового появилось за год. Это и номера для семейного отдыха, и новые процедуры — например озонотерапия. В следующем году планируется продолжить озеленение и высадить на территории много цветов. Так что «Чёнки» всегда найдут чем удивить гостей!

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото автора.

Чем привлекает россиян отдых в санатории «Чёнки»? Узнавала журналист «Маяка»
Прочитано 363 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Яндекс.Метрика